Да-да, это не простой шоколадный торт, а очень нежный, а крем - со вкусом Пломбира😋
✔️Ингредиенты:
Диаметр моей формы 24 см (Если возьмёте форму с диаметром 21 см - то можно разделить бисквит на 3 части)
✔️Шоколадный бисквит: Яйца – 5 шт. Сахар – 150 г Мука – 110 г Какао – 40 г Вода – 50 г Разрыхлитель – ½ ч.л. Соль – ¼ ч.л. Крем со вкусом мороженого Пломбир: Молоко – 500 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 120 г Ванильный сахар – 20 г Крахмал кукурузный – 40 г Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 100г
✔️Пропитка: Молоко – около 50 г (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влажные)
✔️Глазурь: Шоколад – 70 г Сливочное масло 82,5% - 20 г
✔️Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я взбиваю около 5- 7 минут. Добавить воду. Перемешать.
2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
3. Дно формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму, выпекать 35-40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку. Отставший бисквит желательно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.
4. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая.
6. Готовый бисквит разрезать на 2 ровных Части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался.
7. Для глазури растопить на водяной бане шоколад и добавить к нему масло.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!