Истинно летний десерт для чаепития в прованском стиле — капкейки с голубикой и кремом на основе маскарпоне создадут настроение и порадуют ярким вкусом. Используйте свежие ягоды для начинки и украшения, а бисквит подкрасьте пищевыми красителями — они полностью безопасны. Для крема выбирайте только свежий сыр маскарпоне, тогда он подарит вам свой нежный сливочный вкус. Капкейки не подлежат длительному хранению и заморозке, поэтому съешьте их сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко80 мл = 80 гКуриное яйцо2 шт. = 120 гПшеничная мука хлебопекарная200 гСливочное масло80 гСахар130 гГолубика100 гРазрыхлитель теста1 ч. л. = 5 гСыр маскарпоне150 гВанильный сахар1.5 ст. л. = 37 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для капкейков и крема. Сливочное масло растопите в свч-печи или в сотейнике на плите. Разогрейте духовку до 200 °С.
ШАГ №2 В большую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы и появления пузырей.
ШАГ №3 Добавьте сахар, половину муки и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
ШАГ №4 Влейте в миску растопленное сливочное масло, молоко и снова перемешайте. Капните 3 капли жидкого пищевого красителя.
ШАГ №5 Размешайте тесто до получения однородного цвета без разводов, после чего постепенно введите оставшуюся муку.
ШАГ №6 Разлейте получившуюся смесь по формам для выпечки капкейков. Так как тесто разойдется в процессе выпекания, заполняйте формочки примерно до середины или на 2/3.
ШАГ № 7 Добавьте в каждую формочку несколько ягод голубики и выпекайте капкейки в духовке при температуре около 200 °С в течение 20-25 минут.
ШАГ № 8 Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте маскарпоне и ванильный сахар Перемешивая крем, доведите его до однородной консистенции.
ШАГ № 9 Проверьте готовность капкейков: проткните один из них спичкой или зубочисткой. Если на палочке не остается теста, кексы готовы. Выньте их из духовки и оставьте на кухне — дайте немного остыть. Через пару минут с помощью кондитерского шприца или ложки нанесите на капкейки крем и украсьте голубикой. Вкусный и нежный десерт готов,
ШАГ № 10 Подавайте капкейки, украсив листочками свежей мяты и свежими ягодами голубики.