Найти тему
HappyBabyKids

А вы знали, что коричневые бананы можно освежить? Смотрите! Это гениальная и простая идея!

Все мы знаем, что бананы созревают очень быстро. Уже на второй день после покупки они могут стать коричневыми.

Я уже писала подробную статью о том, как выбирать бананы, и какие из них более полезные. В комментариях, многие отметились, что не любят коричневые бананы, а некоторые люди вообще такие выбрасывают. Потому что их внешний вид не пробуждает аппетит... Да, возможно они выглядят так, будто испорчены внутри. И их не переубедить тем, что на самом деле они очень вкусные и сладкие. Так что жаль выкидывать их в мусорное ведро.

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Но мало кто знает, но есть способ вернуть банану первозданный вид аппетитного фрукта, и снова сделать его вкусным. Как это сделать? Очень просто!

Если вы забыли про бананы и они покрылись коричневой корочкой, эта статья для вас. Вы можете легко восстановить его прежний вид. Читаем, и запоминаем.

  • Насыпьте небольшое количество риса (около половины чашки, на ветку из нескольких бананов может уйти и целый стакан) в полиэтиленовый пакет.
  • Положите внутрь коричневые бананы. Удалите как можно больше воздуха изнутри и плотно закройте пакет.
  • Расположите фрукты так, чтобы они были полностью покрыты рисовыми зернами. Подождите час.

Рис удалит лишнюю влагу из кожуры, а вкус плода останется неизменным!

  • Через час достаньте бананы из пакета. Возьмите фен и начните сушить кожуру на средней скорости.
  • Как только вы достигнете удовлетворительного цвета, вы можете смело приступать к потреблению. Приятного аппетита! :)
фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Я рекомендую вам попробовать!

Если эта статья Вам понравилась, ставьте лайк!

И обязательно 👉 подписывайтесь на мой канал👈, впереди еще много всего интересного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц