Все мы знаем, что бананы созревают очень быстро. Уже на второй день после покупки они могут стать коричневыми.
Я уже писала подробную статью о том, как выбирать бананы, и какие из них более полезные. В комментариях, многие отметились, что не любят коричневые бананы, а некоторые люди вообще такие выбрасывают. Потому что их внешний вид не пробуждает аппетит... Да, возможно они выглядят так, будто испорчены внутри. И их не переубедить тем, что на самом деле они очень вкусные и сладкие. Так что жаль выкидывать их в мусорное ведро.
Но мало кто знает, но есть способ вернуть банану первозданный вид аппетитного фрукта, и снова сделать его вкусным. Как это сделать? Очень просто!
Если вы забыли про бананы и они покрылись коричневой корочкой, эта статья для вас. Вы можете легко восстановить его прежний вид. Читаем, и запоминаем.
- Насыпьте небольшое количество риса (около половины чашки, на ветку из нескольких бананов может уйти и целый стакан) в полиэтиленовый пакет.
- Положите внутрь коричневые бананы. Удалите как можно больше воздуха изнутри и плотно закройте пакет.
- Расположите фрукты так, чтобы они были полностью покрыты рисовыми зернами. Подождите час.
Рис удалит лишнюю влагу из кожуры, а вкус плода останется неизменным!
- Через час достаньте бананы из пакета. Возьмите фен и начните сушить кожуру на средней скорости.
- Как только вы достигнете удовлетворительного цвета, вы можете смело приступать к потреблению. Приятного аппетита! :)
Я рекомендую вам попробовать!
Если эта статья Вам понравилась, ставьте лайк!