Всем привет, дорогие подписчики! Помните ли вы времена, когда готовить приходилось буквально из ничего. Денег не было, изобилия в магазинах не было, а кушать хотелось каждый день. Многие блюда того времени не вызывают у меня желания повторить их, но такой суп мне очень нравился и тогда, и сейчас.
Ингредиенты:
- Сосиски (4 штуки)
- Картофель (4 штуки)
- Морковь (1 крупная)
- Лук (1 штука)
- Яйцо (1 штука)
- Соль, перец, любая зелень по вкусу.
Приготовление:
Для более насыщенного вкуса лучше использовать овощной бульон, но можно обойтись и водой. Так сказать, полностью прочувствовать дух прошлого.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте все вместе до золотистой корочки.
Сосиски нарежьте кружочками, выложите к зажарке. Лучше использовать довольно большое количество масла, так как другого источника «жиринок» в супе не будет.
Как только сосиски зарумянились, переложите всю зажарку в кипящий бульон. Картошку нарежьте небольшими дольками и тоже выложите в кастрюлю. Когда картофель станет мягким, суп готов, останется лишь небольшой секретик.
Яйцо взболтайте вилкой до однородности, добавьте 4 столовых ложки бульона и взболтайте ещё раз. Затем одной рукой помешивайте суп, а другой вливайте в него яичную смесь. Она будет расходиться такими интересными ниточками. Подержите суп на огне ещё пару минут и можно подавать.
Согласитесь, что рецепт получился очень дешёвым, однако, довольно вкусным. Мои дети называют его сосисочным и периодически заказывают на обед. Попробуйте приготовить его и вы. Он получается лёгким, яичные ниточки дают интересный эффект, а если заменить сосиски на мясные деликатесы или курицу, например, то станет ещё вкуснее, хотя это уже будет совсем другая история.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. До новых встреч, друзья!