Найти тему

Кабачки с мясом и помидорами в духовке

Сезон кабачков уже в самом разгаре, а значит пришло время рецептов с кабачком.

Ингредиенты:
Фарш - 300 г.,
Кабачки - 2-3 шт. завист от размера,
Помидоры - 250 г.,
Сливки / сметана - 200 г.,
Соль и специи по вкусу.

Время приготовления - 1 час.

Начнём!

1. Кабачки очистить и нарезать кружочками примерно по 1-2 см в ширину.

Кабачки
Кабачки

2. Помидоры также порезать кружочками.

Помидоры
Помидоры

3. Приготовить фарш, можно чуть-чуть посолить.

Фарш
Фарш

4. Выложить в сковороду или форму по очереди: кабачок, фарш, помидор.

В форме
В форме

5. В отдельной миске смешать сливки (или сметану с водой) с солью и специями, можно добавить зелень.

Сливки с зеленью и специями
Сливки с зеленью и специями

6. Залить сливки в кабачки с мясом. Сливок не должно быть много, кабачок позже даст сок и жидкости будет более чем достаточно.
Убрать в духовки при 190 градусов на 40-60 минут. После сорока минут лучше достать и попробовать кабачок на мягкость, при необходимости подержать ещё минут 15-20 в духовке.

Собрали
Собрали

Получается очень вкусное, лёгкое и сочное блюдо,

Приятного аппетита! ❤️

Посмотрите и другие мои рецепты:
Тефтели-ёжики,
Нежные тефтельки в томатном соусе,
Салат "Красное море".

Еда
6,23 млн интересуются