Сезон кабачков уже в самом разгаре, а значит пришло время рецептов с кабачком.
Ингредиенты:
Фарш - 300 г.,
Кабачки - 2-3 шт. завист от размера,
Помидоры - 250 г.,
Сливки / сметана - 200 г.,
Соль и специи по вкусу.
Время приготовления - 1 час.
Начнём!
1. Кабачки очистить и нарезать кружочками примерно по 1-2 см в ширину.
2. Помидоры также порезать кружочками.
3. Приготовить фарш, можно чуть-чуть посолить.
4. Выложить в сковороду или форму по очереди: кабачок, фарш, помидор.
5. В отдельной миске смешать сливки (или сметану с водой) с солью и специями, можно добавить зелень.
6. Залить сливки в кабачки с мясом. Сливок не должно быть много, кабачок позже даст сок и жидкости будет более чем достаточно.
Убрать в духовки при 190 градусов на 40-60 минут. После сорока минут лучше достать и попробовать кабачок на мягкость, при необходимости подержать ещё минут 15-20 в духовке.
Получается очень вкусное, лёгкое и сочное блюдо,
Приятного аппетита! ❤️
Посмотрите и другие мои рецепты:
Тефтели-ёжики,
Нежные тефтельки в томатном соусе,
Салат "Красное море".