Найти тему
Ем радугу

Клубничное суфле

Делюсь рецептом клубничного суфле. Этим десертом можно радовать себя круглый год, так как готовится он из замороженной клубники.

- 90 г. размороженной клубники (вес вместе с соком);

- 80 г. творога 5%;

- 35 г. фиников (вес без косточек);

- 5 г. желатина.

Желатин замочить в соке, получившимся после разморозки клубники. После набухания прогреть на плите, но не кипятить.

В блендере измельчить творог, финики, клубнику и желатин с соком. Получившуюся массу выложить в форму, застелив ее пергаментом. Убрать в холодильник для застывания на 5 часов.

Перед подачей десерт достаём из формы и украшаем по желанию.

Я использовала козий творог, он придал десерту особую пикантность (совет для любителей козьей молочки).

Клубничное суфле
Клубничное суфле

Еда
6,23 млн интересуются