Найти тему
Делимся секретами

Мои фирменные котлетки и фаршированный перчик

Всем привет! 🙋‍♀️

Сегодня я расскажу как готовлю #котлетки и #фаршированныйперчик . Рецепт простой, так готовила ещё моя бабушка.

Понадобятся:

  • свежее мясо 1 кг ( у меня свиная корейка без кости),
  • репчатый лук 1 шт,
  • и приправы по вкусу. 

#Мясо я купила в супермаркете в вакуумной упаковке, поэтому замачивать не буду. Порезала на кусочки и прокрутила в мясорубке. На фарш можно любое мясо, но сочнее получается, если добавить лук, кто сколько любит.

Фарш на средней решетке прокрутила
Фарш на средней решетке прокрутила

Добавим приправы, посолим, перемешаем и лепим наши котлеты. #Всёпросто !

Приправы на глаз кладу
Приправы на глаз кладу

Жарю я на растительном масле, сначала с одной стороны без крышки, переворачиваю и накрываю крышкой - так они будут ещё пышнее и сочнее. В конце можно без крышки ещё обжарить несколько минут до #корочки .

Нам ням
Нам ням

Для #перчика фарш тот же самый остался. Чистим перец от внутренностей и начиняем фаршем. Складываем в кастрюлю, немного потомятся на растительном масле, затем добавляем воды. Как закипела, я добавила чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде 15 минут. Можно добавить муки для густоты. Затем кетчуп или томатную пасту. 10 минут и готово.

Заапах какой, ммм😋
Заапах какой, ммм😋

Приятного аппетита!

Скромная подача для меня😌
Скромная подача для меня😌

Еда
6,23 млн интересуются