Всем привет! 🙋♀️
Сегодня я расскажу как готовлю #котлетки и #фаршированныйперчик . Рецепт простой, так готовила ещё моя бабушка.
Понадобятся:
- свежее мясо 1 кг ( у меня свиная корейка без кости),
- репчатый лук 1 шт,
- и приправы по вкусу.
#Мясо я купила в супермаркете в вакуумной упаковке, поэтому замачивать не буду. Порезала на кусочки и прокрутила в мясорубке. На фарш можно любое мясо, но сочнее получается, если добавить лук, кто сколько любит.
Добавим приправы, посолим, перемешаем и лепим наши котлеты. #Всёпросто !
Жарю я на растительном масле, сначала с одной стороны без крышки, переворачиваю и накрываю крышкой - так они будут ещё пышнее и сочнее. В конце можно без крышки ещё обжарить несколько минут до #корочки .
Для #перчика фарш тот же самый остался. Чистим перец от внутренностей и начиняем фаршем. Складываем в кастрюлю, немного потомятся на растительном масле, затем добавляем воды. Как закипела, я добавила чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде 15 минут. Можно добавить муки для густоты. Затем кетчуп или томатную пасту. 10 минут и готово.
Приятного аппетита!