Найти тему
Угощайтесь

Рыба в кляре

Состав:

  • Минтай - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л. для кляра, 1 ч. л. для рыбы.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Рыбу почистить, обмыть, обрезать плавники, хвост, нарезать порционными кусками.

-2

Посолить, взбрызнуть лимоном.

-3

Приготовить кляр - 3 яйца, 1/2 ч. л. соли взбить венчиком, добавить муку, вымешать до однородной массы, по консистенции кляр должен получиться как сметана 15%.

Разогреть масло в сковороде. Кусочки рыбы окунуть в кляр и выложить в разогретое масло, жарить на огне чуть меньше среднего, с двух сторон до готовности (с каждой стороны примерно по 3 минуты).

-4

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла, затем на рыбу.

Подавать с картофельным пюре, овощами.

-5

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются