Состав:
- Минтай - 1 кг.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л. для кляра, 1 ч. л. для рыбы.
- Лук - 1 шт.
- Масло для жарки
Приготовление:
Рыбу почистить, обмыть, обрезать плавники, хвост, нарезать порционными кусками.
Посолить, взбрызнуть лимоном.
Приготовить кляр - 3 яйца, 1/2 ч. л. соли взбить венчиком, добавить муку, вымешать до однородной массы, по консистенции кляр должен получиться как сметана 15%.
Разогреть масло в сковороде. Кусочки рыбы окунуть в кляр и выложить в разогретое масло, жарить на огне чуть меньше среднего, с двух сторон до готовности (с каждой стороны примерно по 3 минуты).
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла, затем на рыбу.
Подавать с картофельным пюре, овощами.