Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лазанья (почти ПП)

Решилась на эксперимент: приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками, без сливочного масла и пшеничной муки. У меня уже был опыт, но в этот раз я сделала гораздо вкуснее. Мне очень понравился новый вариант, спешу поделиться рецептом:

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 1/2 луковицы,
  • 10 шт. черри,
  • 200 г кабачка,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. рисовой муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 60 г маложирного сыра,
  • 2 дольки чеснока,
  • орегано,
  • прованские травы,
  • карри,
  • розовая соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Примерно половину кабачка натёрла на крупной тёрке с помощью комбайна.
-2
  1. Остальной кабачок вместе с луком и чесноком измельчила с помощью комбайна. Добавила курицу. Я люблю рубленый фарш, поэтому долго не промалываю.
-3
  1. На оливковом масле (1 ст.л.) до изменения цвета обжарила фарш с овощами, добавив прованские травы, карри, чёрный перец и соль.
-4
  1. С помощью всё того же комбайна измельчила помидоры черри и положила их к фаршу. Потушила минут 10.
-5
  1. Для соуса бешамель на оливковом масле обжарила рисовую муку с орегано и солью:
-6
  1. Постепенно добавила молоко и воду.
  • Вода случайно появилась в рецепте, т.к. не хватило молока. Но ничуть это не испортило соус!
-7
  1. Ну и осталось только собрать лазанью: на дно налить половину соуса бешамель и выложить половину натёртого кабачка. Слегка присолить.
-8
  1. Сверху куриный фарш с овощами.
-9
  1. Снова натёртый кабачок. Посолить.
-10
  1. Тут было б неплохо в серединку добавить обжаренные баклажаны или грибы, но первые не выросли ещё на огороде, а за вторыми лень было в магазин ехать. Поэтому вылила остатки бешамеля и выложила натёртый на крупной тёрке сыр.
-11
  1. В духовке ПП лазанья запекалась около получаса при температуре 180 градусов С. Затем повысила минут на 10 до 230 градусов С для румяной корочки.
Еда
993 тыс интересуются