Решилась на эксперимент: приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками, без сливочного масла и пшеничной муки. У меня уже был опыт, но в этот раз я сделала гораздо вкуснее. Мне очень понравился новый вариант, спешу поделиться рецептом:
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 1/2 луковицы,
- 10 шт. черри,
- 200 г кабачка,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. рисовой муки,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана воды,
- 60 г маложирного сыра,
- 2 дольки чеснока,
- орегано,
- прованские травы,
- карри,
- розовая соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Примерно половину кабачка натёрла на крупной тёрке с помощью комбайна.
- Остальной кабачок вместе с луком и чесноком измельчила с помощью комбайна. Добавила курицу. Я люблю рубленый фарш, поэтому долго не промалываю.
- На оливковом масле (1 ст.л.) до изменения цвета обжарила фарш с овощами, добавив прованские травы, карри, чёрный перец и соль.
- С помощью всё того же комбайна измельчила помидоры черри и положила их к фаршу. Потушила минут 10.
- Для соуса бешамель на оливковом масле обжарила рисовую муку с орегано и солью:
- Постепенно добавила молоко и воду.
- Вода случайно появилась в рецепте, т.к. не хватило молока. Но ничуть это не испортило соус!
- Ну и осталось только собрать лазанью: на дно налить половину соуса бешамель и выложить половину натёртого кабачка. Слегка присолить.
- Сверху куриный фарш с овощами.
- Снова натёртый кабачок. Посолить.
- Тут было б неплохо в серединку добавить обжаренные баклажаны или грибы, но первые не выросли ещё на огороде, а за вторыми лень было в магазин ехать. Поэтому вылила остатки бешамеля и выложила натёртый на крупной тёрке сыр.
- В духовке ПП лазанья запекалась около получаса при температуре 180 градусов С. Затем повысила минут на 10 до 230 градусов С для румяной корочки.