Считается, что кондитерские изделия изготавливают только для малышей. Сегодня попробуем развенчать этот миф, напомнив, о так называемых "алкогольных сладостях" и истории их возникновения.
Законодателем в мире деликатесов принято считать французов, которые первыми принялись сочетать вкусы крепкого алкоголя с любимым шоколадом. Так в XIX веке появились первые конфеты с алкогольной начинкой. В соседней Швейцарии пошли дальше, смешивая шоколад с коньяком сразу, а закуской послужили свежие фрукты. Так называемое "шоколадное фондю" и по сей день является визитной карточкой Куршавеля.
Шоколад великолепно сочетается с коньяком, ромом, виски. Это и повсеместный успех алкогольных конфет побудил технологов Кондитерской фабрики ОСКО запустить свою линейку сладостей "для взрослых". Уже упомянутая сочетаемость шоколада с алкоголем позволила появиться таким пряникам, как Сладень шоколадный с ромовой начинкой и Сладень шоколадный с начинкой вишня на коньяке.
Удачный эксперимент породил еще одно коньячное изделие, подчеркивающее терпкий вкус винного напитка - имбирный пряник со сливовой начинкой.
Можно ли напиться с наших пряников. Да, но только если съесть несколько килограммов. Прежде всего, необычное сочетание - это лакомство для гурманов, привыкших наслаждаться моментом после трудового дня!