Выбирая продукты для ежедневного употребления, которые всегда под рукой, желательно принять определенные меры предосторожности.
Ни для кого не новость, что пища на вашем столе напрямую связана со многими распространенными заболеваниями, и именно поэтому проводятся кампании по повышению осведомленности о продуктах питания, чтобы самим контролировать свою жизнь, а не обвинять кого-то в своем плохом здоровье.
Давайте поддержим эту инициативу: знаете ли вы 5 наименее здоровых продуктов?
1. Замороженные продукты
Мы знаем, что они практичны, они проходят путь от морозильной камеры супермаркета к вашей морозилке, а затем прямо к микроволновой печи, но, употребляя их в пищу, вы подвергаете риску своё здоровье.
Большинство этих продуктов были заморожены на длительное время. Это сохраняет продукты в хорошем состоянии, это не творит чудес с их свежестью.
Вот почему в их состав входят консерванты и антикоагулянты, которые продлевают срок годности продукта, но могут иметь неожиданные эффекты, когда они попадают в организм. Имейте это в виду.
2. Жареные блюда
Жареные продукты, наверное, самые вкусные в мире. Масло обладает чудесной способностью преобразовывать запахи в ароматизаторы, сохранять и передавать их, а также делать пищу хрустящей.
Но это также тип липидов, опасный для артерий, и особенно, если пища обжаривается на переработанном масле, подобном тому, которое используется в сетях быстрого питания.
Они жарят, жарят и жарят в одном и том же масле, и в итоге продукты имеют в составе полиненасыщенные жиры, то есть с почти неразрывными связями между молекулами. И угадайте, где они будут храниться?
3. Упакованные закуски
Чипсы в пакете, упакованные сухарики, обработанное печенье... это очень опасно.
В большинстве случаев они не только изготавливаются из второсортного сырья, обработанного массовыми промышленными методами (иногда их жарят, как в предыдущем примере), но также содержат действительно ядовитые добавки, такие как глутамат натрия и различные типы очень агрессивных красителей.
По сути, вы едите жареные углеводы с солью или сахаром.
4. Пастеризованные соки
Не все, согласны, но большая их часть.
Иногда их предпочитают, полагая, что они являются здоровой альтернативой газированным напиткам, но по большей части эти соки содержат консерванты, подкислители и ужасные комбинации аспартама или ацесульфама, известных и обсуждаемых подсластителей.
5. Обработанное мясо
Разве не лучше купить свежее мясо? Большинство упакованных или консервированных продуктов представляют собой не что иное, как отходы промышленных процессов, прошедшие тщательную обработку, чтобы не потерять ни грамма из первоначального сырья.
Избегая этих пяти типов продуктов, вы можете позаботиться о своей печени, сердце и обмене веществ.
Читайте этикетки, не игнорируйте содержание того, что собираетесь съесть. Обратитесь к надежным источникам в Интернете и узнайте о химических веществах, содержащихся в продуктах. В соответствии с законом компании обязаны размещать эту информацию, и в любом случае они всегда скажут, что это вы их не читали.