Найти тему

Как собрать мясную нарезку

Мясная тарелка – один из самых распространенных вариантов закусочных блюд. Обычно она появляется на столе во время больших праздников, либо является частью фуршета. На первый взгляд может показаться, что для составления мясной тарелки не требуется много особенных знаний, но свои тонкости имеются и здесь.

Выбор мяса

Ключевой пункт при формировании нарезки. Очень часто на первый план выходят региональные предпочтения по каждому виду мяса и колбас. Практически в каждом регионе есть свои национальные продукты, которые, впрочем, можно разбавлять и нестандартными деталями. В основе должно стоять сочетание текстур и вкусов. Классический вариант включает в себя:

· Мягкие полукопченые колбасы – классический сервелат, особая колбаса с курицей и говядиной;

· Вареные колбасы – фермерская, телячья;

· Мясные деликатесы – фермерский карбонад, филе говядины;

· Сырокопченые колбасы – Австрийская, Филипповская.

Можно варьировать те или иные разновидности. Например, полностью сделать акцент на мясных деликатесах или убрать из нарезки вареные колбасы. Варианты по ассорти ограничены только вашей фантазией.

Как раскладывать

Наиболее популярные варианты – раскладка полукругом, кругом, ровными полосами. Колбасу и мясо из нарезки не стоит перемешивать, лучше разделить все по видам и цветам. Так будет удобнее и вам, и гостям понимать, где какой кусочек находится. Можно раскладывать куски ровными слайсами, можно сворачивать их или даже делать цветочки. Для удобства можно дополнительно использовать шпажки или зубочистки – такой вариант подойдет прежде всего для фуршетов. Дополнительно можно украсить мясную тарелку зеленью или овощами, а также подать к нарезке соусы и хлеб.

-2

Как подавать

Подача традиционно осуществляется в начале обеда или ужина. Нарезку лучше делать не в последний момент, а немного заранее, чтобы дать мясу и колбасе раскрыть свой аромат. Если вы боитесь, что кусочки могут заветриться, используйте пищевую пленку. Лучше подавать на большой белой плоской тарелке или на специальной доске.

Подобрать вкусную колбасу для создания аппетитной мясной нарезки можно на сайте фермерских продуктов m2-shop.ru.