Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я пробую повторить рецепт картофеля фри без масла. Увидел я его в интернете и блогера озвучивать не буду. Но меня сначала смутило название. Картошка жаренная без масла разве может называться «фри». Фри в переводе с французского, это жаренная.
Посмотрев в Википедии, я обнаружил точное значение слова жаренный. Это приготовленный на жару. Что в принципе подходит по смыслу. Пишите в комментариях как вы считаете.
Но давайте сосредоточимся на рецепте. Все любят фри, однако, жаренное масло очень вредно. И в этом свете приготовить фри без масла очень заманчиво. Я почистил немного картошки.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Затем порезал картошку брусочками.
После этого выложил брусочки картофеля на бумажные полотенца, чтобы впиталась вся влага. Когда картошка обсохла я переложил её на пергамент на противень. Листайте галерею из фото ниже.
И убрал в морозилку на час.
После морозилки я поставил картошку запекаться в духовку. Температура 180 градусов 15 минут. А дальше я обсыпал её специями. Мне нравится комбинация: соль, смесь перцев, паприка и сухой куриный бульон.
Картошка получилась неплохая. Вот только по вкусу она мне помнила не привычный фри из «Макдака», а жаренную соломку из 90-х.
Напишите в комментария, понравился ли вам эта технология.
Читайте также:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.