Найти тему
Загадки истории

Застолья Руси

Иностранцы всегда удивлялись русскому гостеприимству. На Руси с давних пор. Угощение было изобильное. Так давайте посмотрим с чего всё начиналось и как кормили 

В царской России. Где то то XI столетия русские питались скромно, овощами выращенными 

На своей земле, молочными продуктами. Позже уже они научились готовить разные блюда

И принимать гостей пышными застольями. Автор «Алисы в стране чудес» Льюис Керол как то говорил, что во время посещения России в трактире « Москва» ему подавали разные блюда, котлеты, осетрину, разные пирожки. Он очень удивился так как в первые пробовал эти блюда.

Пирожки. Картинка взята с инета.
Пирожки. Картинка взята с инета.

Самые национальные блюда считались наши пирожки, их готовили с разными начинками что 

делало их не повторимыми и очень вкусными. Гречневая каша и щи с мясом их тоже было можно попробовать только на Руси. Экзотическим блюдом для иностранцев являлась уха. Так же гостей поражало разнообразие мясных блюд на столе можно было увидеть Баранину, телятину, разную птицу, зайчатину. Их подавали в жаренном, пареном, и в фаршированном вид. Рыба тоже являлось одним из главных блюд застолья. Из неё делали уху, разные супы, их добовляли в начинку к пирогам. Ну и конечно же икра, красная, и черная. Это только часть блюд чем угощал Русский народ гостей. Но эти угощение были считай у простых людей либо в заведениях. Интересно а что же подавали в царских палатах на пирах? Давайте же посмотрим. Пиры и всякие праздники они устраивали очень часто. На пирах в царских палатах было очень красиво, стены украшались коврами, на столах была дорогая посуда, скатерти были из дорогих материалов. На столах было считай все блюда из разных продутов тех времен, разные вина……

Времена шли но Русское гостеприимство и сейчас удивляет наших иностранных гостей, отличие только в блюдах и порядках. 

Автор Бисяев Сергей

Еда
6,23 млн интересуются