Всем привет! Сегодня на ужин у нас котлеты из щуки, а все потому , что муж очень любит рыбалку. Речной рыбы у нас дома очень много, поэтому нужно ее готовить! Ведь все знают о пользе рыбы.
Для приготовления котлет мне потребовалось:
щука (3 небольших щучки)
лук репчатый (4 небольших луковки)
сало свиное (кусок со спичечный коробок)
яйцо куриное (1 шт)
хлеб белый (3 очень маленьких кусочка в моем случае)
молоко (для вымачивания хлеба)
соль
перец
крупа манная (для обваливания)
масло растительное (для жарки)
И так приступаем, берем рыбку :
Чистим рыбу и делаем из нее филе :
Погружаем филе щуки в блендер :
Хорошо измельчаем филе щуки и кладем в емкость :
Вот такой фарш из щуки у меня получился. Далее , что я делаю - очищаю лук и беру сало. Сало нарезаю на кубики :
Лук с салом погружаю в блендер :
Хорошо измельчаем и кладем в емкость к фаршу :
Беру белый хлеб и заливаю его молоком :
Вилкой перетираем хлеб в кашицу и выкладываем в емкость к содержимому :
Далее что я делаю , добавляю яйцо, соль и перец :
Всю эту вкуснятину хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, затем формируем котлеты :
Котлеты я обваливала не в муке, не в панировочных сухарях, а в манной крупе .
Приступаю к жарке котлет:
Подаю к столу котлеты с овощами :
Давайте посмотрим котлеты в разрезе :
Ну вот и все, блюдо готово. Котлеты получились очень сочными, нежными, полезными. Ведь о пользе рыбы можно писать вечность.
Если вам понравилось блюдо, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.