Найти тему
Легко и вкусно

Такие котлеты из щуки научил меня делать муж.

Всем привет! Сегодня на ужин у нас котлеты из щуки, а все потому , что муж очень любит рыбалку. Речной рыбы у нас дома очень много, поэтому нужно ее готовить! Ведь все знают о пользе рыбы.

Для приготовления котлет мне потребовалось:

щука (3 небольших щучки)
лук репчатый (4 небольших луковки)
сало свиное (кусок со спичечный коробок)
яйцо куриное (1 шт)
хлеб белый (3 очень маленьких кусочка в моем случае)
молоко (для вымачивания хлеба)
соль
перец
крупа манная (для обваливания)
масло растительное (для жарки)

И так приступаем, берем рыбку :

щука
щука

Чистим рыбу и делаем из нее филе :

филе щуки
филе щуки

Погружаем филе щуки в блендер :

делаем фарш из щуки
делаем фарш из щуки

Хорошо измельчаем филе щуки и кладем в емкость :

фарш из щуки
фарш из щуки

Вот такой фарш из щуки у меня получился. Далее , что я делаю - очищаю лук и беру сало. Сало нарезаю на кубики :

сало с луком
сало с луком

Лук с салом погружаю в блендер :

лук с салом в блендере
лук с салом в блендере

Хорошо измельчаем и кладем в емкость к фаршу :

приготовление фарша из щуки
приготовление фарша из щуки

Беру белый хлеб и заливаю его молоком :

белый хлеб вымачиваем в молоке
белый хлеб вымачиваем в молоке

Вилкой перетираем хлеб в кашицу и выкладываем в емкость к содержимому :

приготовление фарша из щуки
приготовление фарша из щуки

Далее что я делаю , добавляю яйцо, соль и перец :

фарш из щуки
фарш из щуки

Всю эту вкуснятину хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, затем формируем котлеты :

котлеты из щуки
котлеты из щуки

Котлеты я обваливала не в муке, не в панировочных сухарях, а в манной крупе .

Приступаю к жарке котлет:

жарим котлеты из щуки
жарим котлеты из щуки
жарим котлеты из щуки
жарим котлеты из щуки

Подаю к столу котлеты с овощами :

котлеты из щуки с овощами
котлеты из щуки с овощами
котлеты из щуки с овощами
котлеты из щуки с овощами

Давайте посмотрим котлеты в разрезе :

котлеты в разрезе
котлеты в разрезе

Ну вот и все, блюдо готово. Котлеты получились очень сочными, нежными, полезными. Ведь о пользе рыбы можно писать вечность.

Если вам понравилось блюдо, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются