Найти тему
Бомбические рецепты

Посудачим о судаке тушенном с луком в томате

Безграничная кулинарная любовь к судаку, конечно же, не случайна. Так в чем же секрет такой универсальности? Открыть его можно, хотя бы однажды попробовав судака, мясо которого - белое и нежное.

Кстати, речной судак, как и лещ, издавна очень ценился в России. Необыкновенно хорош судак в заливном виде, а из только что пойманного судака рыбаки готовят на костре, прямо на берегу, самую настоящую уху.

-2
К необыкновенным вкусовым качествам добавляются и диетические: судак содержит всего лишь от 0,1 до 2 процентов жира. Есть у этой рыбы семейства окуневых и еще одно преимущество перед другими речными собратьями: у судака совсем мало костей.
-3

Кстати, судак как малокостная рыба издавна использовался для рыбников - традиционных русских пирогов, распространенных в районах наибольшего вылова рыбы.

-4

С уверенностью можно сказать, что приятный вкус мяса судака по достоинству оценят и собравшиеся за праздничным столом гости, полакомившись, к примеру, фаршированным или заливным судаком, и обитатели больничной палаты, которым предписана щадящая диета с приготовленными на пару котлетами из судака - нежирного, легкоусвояемого и питательного.

-5

Ведь рыба не просто еда, но и лечебный белковый продукт, содержащий все необходимые для организма человека (и больного и здорового) аминокислоты. Недаром же в старину на Руси говорили: Поешь рыбки, будут ноги прытки.

-6

Купил как-то рыбу - судаков и решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Раньше у меня фантазии хватало только на жареную рыбу в панировке, а тут попался интересный рецепт.

Судак, тушенный с луком в томате

У рыбы удалить чешую и кости, тщательно промыть и нарезать на куски. На сковороду налить растительного масла, кусочки судака обвалять в муке и обжарить в горячем масле.

-7
После того как рыба прожариться, в том же масле потушить лук. Затем лук с маслом переложить в кастрюлю, добавить пропущенные через мясорубку томаты, немного соли и перца. Тушить 15 минут.

После этого положить в соусе обжаренную рыбу, при необходимости добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут, пока не останется лишь масло.

-8

Для приготовления 6 порций нам понадобиться взять:

  • 1,5 кг судака
  • 1 кг лука
  • 1 банка консервированных очищенных томатов
  • 1,5 ст л растительного масла
  • Мука
  • Перец
  • Соль
-9

Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь