Найти тему

ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Очень вкусное и полезное блюдо, которое полюбят ваши детки!

Здравствуйте дорогие друзья!

Знаю по себе, как бывает трудно накормить ребёнка здоровой и полезной едой. Делюсь простым рецептом блюда, которое обожают мои дети

Время приготовления занимает меньше часа и рецепты настолько просты, что вы удивитесь.

Индейка считается полезным и диетическим мясом, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов. В ней мало холестерина, она прекрасно усваивается, содержит ценные витамины и микроэлементы.

Она практически не вызывает аллергии и подходит для питания новорожденных в качестве мясного прикорма.

Фото продуктов из моего архива
Фото продуктов из моего архива

Проверить свежесть продуктов можно по характерному запаху или отдайте кусочек своей собаке, если ваш питомец съест кусок индейки с удовольствием, значит мясо птицы свежее и питательное. Это, конечно была шутка!

Как определить свежесть мяса индейки

❗ Свежее мясо этой птицы должно быть бледно-розового цвета, без характерных запахов и без обильного отделения жидкости.

Мясо индейки считается диетическим продуктом с высоким содержанием белка. На 100 грамм мяса приходится почти 60% на белок. А влияние белков на организм человека проявляется в регуляции баланса жидкости в организме.

Белки также отвечают за нормальную работу нервной системы – наряду с жирами, они являются важным структурным образованием белого и серого веществ головного мозга.

Моя собака очень любит мясо индейки. Домашнее фото от автора канала: В хозяйстве пригодится
Моя собака очень любит мясо индейки. Домашнее фото от автора канала: В хозяйстве пригодится

Для приготовления 4-х порций вкусного ужина нам понадобится:

600-700 грамм филе индейки;

✅ 1 стакан (200мл) свежих сливок повышенной жирности (не ниже 20%);

✅ Сыр сливочный 100 грамм;

  • Предварительно мясо можно очистить от плёнки и промыть в проточной воде.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками и укладываем его на сковороду.
Мясо индейки нарезают кусочками или брусочками
Мясо индейки нарезают кусочками или брусочками
  • Прожариваем его на сильном огне до появления румяной корочки, беспрерывно помешиваем.
  • Как только индейка выделит сок, нужно посолить по вкусу и закрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 20-30 минут;
  • Добавляем сливки и сыр, на очень маленьком огне тушим ещё 5-7 минут.

Если нагрев не уменьшить, то сливки свернутся и дети точно есть не будут!

Добавляем сливки к мясу птицы.
Добавляем сливки к мясу птицы.

Для приготовления индейки в сливочном соусе нам понадобилось чуть меньше одного часа! А на гарнир подойдёт:

  • Картофель отварной или пюре;
  • Макаронные изделия;
  • Рис отварной;
  • Тушеные и свежие овощи;
Готовое блюдо индейки в сливочном соусе. Гарнир: гречневая крупа.
Готовое блюдо индейки в сливочном соусе. Гарнир: гречневая крупа.
  • Гречневая крупа

Уверенна, что это вкусное и питательное блюдо станет повседневным обитателем вашего дома! Приятного аппетита 😊

Ещё много вкусных рецептов

Еда
993 тыс интересуются