Найти тему
Телеканал «Еда»

Фиш-н-чипс - популярная английская барная закуска - легко и просто своими руками!

Ингредиенты

треска
соль
сахар
мука
крахмал — 1 ст. л.
вода — 170 мл
разрыхлитель — 1 ст. л.
масло для фритюра — 200 мл
картофель — 1 шт.
петрушка
желтки — 3 шт.
горчица — 1 ст. л.
масло растительное — 100 мл
сок лимонный — 2 ст. л.
лимон — 1 ломтик
зелень

Способ приготовления

1. 3 стейка трески снимаем с кожи и нарезаем на кусочки среднего размера. Посыпаем солью и сахаром.

-2

2. Приготовим кляр. Смешиваем 1/2 стакана муки, крахмал, 150 мл воды и разрыхлитель (разрыхлитель добавляем перед началом обжаривания). Куски рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре.

-3

3. Приготовим гарнир. Картофель, не очищая, нарезаем на шинковке на тонкие диски. Лист петрушки выкладываем между двумя ломтиками картофеля и склеиваем. Обжариваем во фритюре в два этапа.

-4

4. Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло. Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.

-5

5. Подаём с долькой лимона, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!