Найти тему
Елена и рецепты

огурцы-хрустяши

Доброго времени суток , дорогие мои ! Хочу поделиться ещё одним интересным рецептом , приготовления огурцов .Эти огурчики получаются хрустящие , вкусные и не сложные в приготовлении .

Итак приготовление: огурцы залить водой на 3 часа .В это время простерилизовать банки , крышки которыми будем закрывать , просто прокипятить в воде -10 минут

.В простерилизованные банки ложим специи( я делала в литровых банках , если вы решите делать в 2-х или 3-х литровых , то соответственно и специй нужно больше ):

2 зубочка чеснока ,

2 небольшие веточки укропа ,

0,5 листа хрена ,

5 горошин чёрного перца ,

3 горошины душистого перца ,

1 лавровый лист

В кастрюлю налить 2 литра 9% уксуса и хорошо нагреть (не кипятить!!!!!) В другой кастрюле закипятить воду ( эта вода для заливки огурцов ) . Затем беру часть огурцов ( промытых , с обрезанными попками и носиками ) и кладу их в кастрюлю с горячим уксусом , держать их в уксусе максимум 2 минуты , если же огурчики маленькие , типа корнюшонов - 1 минуту . Огурцы должны немного пожелтеть Затем с помощью вилки накладываем огурцы в баночки , и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. сахара и 0, 5 ст. л. соли . Затем залить кипятком и закатать . Положить банку на бочок и покатать до растворения сахара и соли , после чего укутать до остывания и на хранение . Приятного аппетита и удачи вам !

Еда
6,23 млн интересуются