Найти тему
Lubovushka_food

Снова печенье: минимум ингредиентов, максимум вкуса

Друзья, совсем недавно в нашем доме (о, ужас!!!) закончилось все к чаю, недолго думая, я решила испечь печенье аж с двумя начинками – лимон и овсянка/шоколад. Я даже представить не могла, насколько это будет вкусно, особенно хороши эти печеньки с холодным молоком и горячим чаем.

Я получила достаточно плотную структуру, твердую корочку и мягкость внутри, как по мне, вполне неплохо для домашнего печенья. Ох, ладно, хватит слов, давайте скорее готовить!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· 200 гр сливочного масла комнатной температуры

· 2 куриных яйца

· Примерно 100 гр сахара, если любите послаще, смело кладите больше

· Мука – для каждой начинки около 150 – 200 гр

· Первая начинка – овсянка и раздробленный шоколад

· Вторая начинка – лимонный сок + лимонная цедра

· Разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки

· Мускатный орех, ванильный сахар (либо ванилин) – по вкусу

Итак, для начала подготовим основу. Мы будем готовим классическое песочное тесто. Для этого в миске взбейте масло с сахаром добела, затем по одному добавляйте яйца и также хорошо взбивайте, получается воздушная белая масса. Это будет наша основа.

Вот такая основа выходит
Вот такая основа выходит

Далее эту массу разделите на 2 равные части. Добавьте ванилин в каждую часть, я рекомендую еще добавить по чайной ложечке мускатного ореха, получится безумно вкусно, а аромат будет просто невероятный. Разрыхлитель я советую разделить следующим образом: примерно ¾ чайной ложки (то есть побольше половины) добавить в массу, которая в будущем станет лимонным печеньем, остальное добавьте в массу, из которой будете лепить овсяное. Это необходимо для того, чтоб хорошо разрыхлить печенье, так как овсянка и шоколад довольно тяжелая начинка, и поднять ее сложно.

Затем добавьте начинку и муку. Замешайте плотное тесто, со временем оно перестанет липнуть к рукам, по необходимости добавляйте еще муки. Когда тесто соберется в шар, положите его в пакет и уберите в морозилку минут на 20-30. В это время разогрейте хорошо духовку.

Тесто приобрело  форму шара
Тесто приобрело форму шара

Когда пройдет время, достаньте тесто из морозилки и сформируйте небольшие печеньки диаметром 6-7 см, я советую их слегка приплюснуть, так они лучше пропекутся. Выкладывайте их на противень, застеленный ковриком/пекарской бумагой или смазанный маслом.

Оставляйте достаточно место между печеньками
Оставляйте достаточно место между печеньками

Я выпекала на 200 градусах и печенье немного горели, поэтому я рекомендую печь при температуре 180 -190 градусов 15 – 25 минут, обязательно ориентируйтесь по своей духовке, когда печеньки затвердеют и приобретут легкий румянец, они готовы.

-5

После выпекания дайте печью остыть и наслаждайтесь их вкусом. Приятного аппетита! 😊

Еда
6,23 млн интересуются