Вкусный торт необычной формы. Гости долго гадали – почему у меня коржи поперек торта и как я это сделала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики и мята
Для коржей:
- Яйца – 10 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Сода – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 4 пакетика по 1 гр
- Какао-порошок – 4 ст.л.
Крем:
- Масло сливочное – 1 пачка
- Сгущенка – 1 б.
- Сгущенка вареная – 1 б.
- Ванилин – 1 п.
- Какао Несквик (порошок) – 4-5 ст.л.
- Малина – примерно поллитровая баночка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Взбив перечисленные ингредиенты, приготовить бисквитное тесто. Сразу же выпекать, для этого 2 противня застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую (!) духовку. Печь 10-15 мин. при температуре 180°C.
ШАГ №2 Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 3-4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).
ШАГ №3 Для крема взбить оба вида сгущенки, масло, ванилин и какао Несквик (важно!).
ШАГ №4 Аккуратно вмешать в крем малину.
ШАГ №5 Сборка торта: взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску “приставить” в продолжение рулета, и так далее.
ШАГ №6 Готовый торт обмазать кремом, охладить в холодильнике и украсить малиной, ежевикой и мятой.