Найти тему
ПРЕСТОЛ

Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой

Вкусный торт необычной формы. Гости долго гадали – почему у меня коржи поперек торта и как я это сделала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики и мята

Для коржей:

  • Яйца – 10 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 4 пакетика по 1 гр
  • Какао-порошок – 4 ст.л.

Крем:

  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Сгущенка – 1 б.
  • Сгущенка вареная – 1 б.
  • Ванилин – 1 п.
  • Какао Несквик (порошок) – 4-5 ст.л.
  • Малина – примерно поллитровая баночка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Взбив перечисленные ингредиенты, приготовить бисквитное тесто. Сразу же выпекать, для этого 2 противня застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую (!) духовку. Печь 10-15 мин. при температуре 180°C.

-2

ШАГ №2 Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 3-4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).

-3

ШАГ №3 Для крема взбить оба вида сгущенки, масло, ванилин и какао Несквик (важно!).

-4

ШАГ №4 Аккуратно вмешать в крем малину.

-5

ШАГ №5 Сборка торта: взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску “приставить” в продолжение рулета, и так далее.

-6

ШАГ №6 Готовый торт обмазать кремом, охладить в холодильнике и украсить малиной, ежевикой и мятой.

-7

Источник

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц