Сегодня готовим вкусный и сытный салат из баклажанов с яйцом. Блюдо весьма пикантное благодаря присутствию маринованного репчатого лука. Даже несмотря на то, что в салате всего 3 основных ингредиента, вкус его насыщенный и разнообразный. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую заранее.
2. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, еще раз пополам, и каждую часть еще на две. Затем нарезать треугольниками. Но это не принципиально, можно измельчать брусочками или кубиками. Сложить в миску, пресыпать солью, смешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок, с которым уйдет и горечь, если она присутствует.
3. Лук нашинковать четверть кольцами, всыпать сахар, добавить столовый уксус и залить кипятком, чтобы лук в нем плавал. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 10 минут.
4. Отжать баклажаны руками и выложить на хорошо прогретую с маслом сковородку. Жарить на сильном огне, помешивая, пару минут, пока кусочки не подрумянятся. Переложить в удобный для смешивания салатник.
5. Лук откинуть на дуршлаг и отправить к баклажанам вместе с нарезанными кубиками вареными яйцами. Добавить майонез, мелко нарубленный укроп.
6. Перемешать. Салат с баклажаном и яйцом готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажан – 2 шт
- Яйцо – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Сахар – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Укроп – пучок
- Масло растительное – 1 столовая ложка