Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие сладости недели №31

Абрикосовое мороженое, малиновый зефир, лимонные пирожные - богатый выбор рецептов для любителей сладкого!

Сливочное мороженое с абрикосами, приготовленное в домашних условиях, - превосходное летнее лакомство. По консистенции абрикосовое мороженое из сливок, молока и желтков более плотное по сравнению с классическим мороженым, а на вкус - нежное, кисло-сладкое.

абрикос, сливки, молоко, сахар, желтки
абрикос, сливки, молоко, сахар, желтки

Лимонные пирожные - влажные, мягкие и ароматные. Кокосовая стружка прекрасно подчеркивает лимонный вкус пирожных и придаёт им интересную текстуру. Пирожные готовятся легко и быстро, в виде пирога, который затем разрезается на части.

молоко, яйца, сахар, мука, лимон, кокосовая стружка, масло сливочное
молоко, яйца, сахар, мука, лимон, кокосовая стружка, масло сливочное

Гоголь-моголь - известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который, кроме классического, имеет множество вариантов. Интересный вариант - кофейный гоголь-моголь. Он получается очень оригинальным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху - воздушная пенная шапочка.

молоко, яйца, кофе молотый, сахар, вода, шоколад
молоко, яйца, кофе молотый, сахар, вода, шоколад

Домашний зефир - более нежный, вкусный и полезный, нежели магазинный. Зефир с малиной на агар-агаре можно готовить круглый год с замороженными ягодами, но именно использование свежих ягод делает этот десерт более ярким и ароматным.

сахар, белок яичный, агар-агар, вода, малина, сахар, пудра сахарная
сахар, белок яичный, агар-агар, вода, малина, сахар, пудра сахарная

Клафути - французский десерт из блинного теста и фруктов. Его можно готовить с различными наполнителями, например с абрикосами. Абрикосовый клафути - прекрасное угощение с нежным вкусом. Сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным и сочным.

абрикосы, сахар, молоко, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сахар ванильный, соль, пудра сахарная, мороженое (для подачи)
абрикосы, сахар, молоко, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сахар ванильный, соль, пудра сахарная, мороженое (для подачи)

Тарт с черникой и белковым кремом - десерт, сочетающий в себе рассыпчатое песочное тесто, воздушный крем и кислинку ягод. Благодаря порционной подаче каждый ваш гость насладится этим великолепным лакомством.

черника, масло сливочное, мука, крахмал картофельный или кукурузный, яйца, сахар, пудра сахарная, сок лимонный
черника, масло сливочное, мука, крахмал картофельный или кукурузный, яйца, сахар, пудра сахарная, сок лимонный

Торт "Микадо" с кремом из сметаны и сгущённого молока - одна из версий торта "Наполеон". Тонкие коржи пекутся из теста на сметане и сливочном масле. В крем для торта "Микадо", несмотря на разные его варианты, всегда добавляется варёная сгущенка, придающая десерту карамельный вкус.

сметана, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сода, молоко сгущенное варёное, шоколад черный; для украшения: смородина, маршмеллоу, мята свежая
сметана, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сода, молоко сгущенное варёное, шоколад черный; для украшения: смородина, маршмеллоу, мята свежая

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие сладости недели №30”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются