Найти тему
Простой мужик

По моему мнению самый вкусный рецепт шаурмы. Вырабатывал рецепт, приготовив больше 1000 шаурмы. Многие просили рецепт

По моему мнению самый вкусный рецепт шаурмы. Вырабатывал рецепт, приготовив больше 1000 шаурмы

После университета я работал в самой успешной кафешке города, где делают шаверму. Потом открывал свое кафе, где много экспериментировал с рецептами. Разговаривал с поварами, брал от каждого самые вкусные компоненты для дополнения рецепта.

Потом я брал много обратной связи от посетителей своего кафе. Таким образом я выработал рецепт самой лучшей шаурмы по моему мнению.

Первое - это лаваш. Лаваш должен быть не слишком тонким, не ломким, в идеале использовать тортилью. У нас в городе есть сеть кафе быстрого питания "Папа Гриль". Там есть лаваш, он самый вкусный из которых я пробовал, точнее не лаваш, а тортилья. Если брать шаурму у них, то среднее. То есть лаваш (тортилья) вкусные, а наполнение не очень.

И так с лавашем разобрались, он должен не тонким, прочным, чтобы не протекал.

Второе - это выбор овощей. Я добавлял по классике - помидоры и огурцы. Желательно снять кожуру с огурцов и помидоров, тогда восприятие вкуса будет еще более крутой и вкусной. Застревать между зубов кожура помидора уже не будет.
Третье - одно из самых важных - это мясо. Я брал халяльную курицу и обжаривал на вертеле, самое вкусное - на углях. Главное, чтобы мясо курицы было не из грудки, грудка сухая и шаурма получается сухой. Поэтому старайтесь брать бедренную часть и готовить ее не сильно суша.
Четвертое - и, я считаю, самое главное - это соус. В основном это главное отличие и визитная карточка каждого шаурмичного заведения. Потому что мясо привозили не только мне одному, поставщик мяса приезжал и дальше ехал по точкам моего города. Отличиться можно было соусом, соус сильно вывозит вкус.

Мой соус, выработанный годами и получивший призвание среди покупателей. Сметан/майонез 50/50, разбавить с водой, добавить соль по вкусу + хмели-сунели. Получается лучший и вкусный соус, который делает шаурму самой вкусной. Минус ее - это большая калорийность, сами понимаете: сметана и майонез.

Если хотите сделать шаурму более острой, то советую вам маленький соус Tabasko. Пары капель будет достаточно, чтобы прочувствовать остроту. Из острых соусов мне он больше всех понравился, качественный и хватает надолго. Будьте осторожны с количеством соуса. Сперва лучше не доложите, чтобы потом одно место не горело. Доза будет казаться маленькой, но ее вполне достаточно, чтобы вы почувствовали остроту.

Рецепт простой, но вкусный. Используйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Будет интересно почитать ваши комментарии.

Всем приятного аппетита, пока-пока !

Еда
6,23 млн интересуются