По моему мнению самый вкусный рецепт шаурмы. Вырабатывал рецепт, приготовив больше 1000 шаурмы
После университета я работал в самой успешной кафешке города, где делают шаверму. Потом открывал свое кафе, где много экспериментировал с рецептами. Разговаривал с поварами, брал от каждого самые вкусные компоненты для дополнения рецепта.
Потом я брал много обратной связи от посетителей своего кафе. Таким образом я выработал рецепт самой лучшей шаурмы по моему мнению.
Первое - это лаваш. Лаваш должен быть не слишком тонким, не ломким, в идеале использовать тортилью. У нас в городе есть сеть кафе быстрого питания "Папа Гриль". Там есть лаваш, он самый вкусный из которых я пробовал, точнее не лаваш, а тортилья. Если брать шаурму у них, то среднее. То есть лаваш (тортилья) вкусные, а наполнение не очень.
И так с лавашем разобрались, он должен не тонким, прочным, чтобы не протекал.
Второе - это выбор овощей. Я добавлял по классике - помидоры и огурцы. Желательно снять кожуру с огурцов и помидоров, тогда восприятие вкуса будет еще более крутой и вкусной. Застревать между зубов кожура помидора уже не будет.
Третье - одно из самых важных - это мясо. Я брал халяльную курицу и обжаривал на вертеле, самое вкусное - на углях. Главное, чтобы мясо курицы было не из грудки, грудка сухая и шаурма получается сухой. Поэтому старайтесь брать бедренную часть и готовить ее не сильно суша.
Четвертое - и, я считаю, самое главное - это соус. В основном это главное отличие и визитная карточка каждого шаурмичного заведения. Потому что мясо привозили не только мне одному, поставщик мяса приезжал и дальше ехал по точкам моего города. Отличиться можно было соусом, соус сильно вывозит вкус.
Мой соус, выработанный годами и получивший призвание среди покупателей. Сметан/майонез 50/50, разбавить с водой, добавить соль по вкусу + хмели-сунели. Получается лучший и вкусный соус, который делает шаурму самой вкусной. Минус ее - это большая калорийность, сами понимаете: сметана и майонез.
Если хотите сделать шаурму более острой, то советую вам маленький соус Tabasko. Пары капель будет достаточно, чтобы прочувствовать остроту. Из острых соусов мне он больше всех понравился, качественный и хватает надолго. Будьте осторожны с количеством соуса. Сперва лучше не доложите, чтобы потом одно место не горело. Доза будет казаться маленькой, но ее вполне достаточно, чтобы вы почувствовали остроту.
Рецепт простой, но вкусный. Используйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Будет интересно почитать ваши комментарии.
Всем приятного аппетита, пока-пока !