Найти тему
Живи в радость!

Открыл для себя новый способ закуски из кабачков: вкуснее чем оладьи, только намного проще.

Ингредиенты:

1. Кабачок - 400г.
2. Яйца - 2 шт.
3. Соль - 1/2 ч. ложки
4. Черный перец - 1/2 ч. ложки
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Мука - 4 ст. ложки
7. Масло растительное
Для соуса:
1. Сметана - 4 ст. ложки
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Укроп
4. Соль - 1/4 ч. ложки

Рецепт

1. 400 г. кабачков натираем на крупной терке.

2. Добавляем к кабачкам 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

-2
-3

3. Натираем 1 зубчик чеснока и перемешиваем.

-4

4. Добавляем 4 столовые ложки муки и снова тщательно перемешиваем.

-5

5. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем на неё кабачки. Жарим под крышкой 10 минут.

-6

6. Пока кабачки жарятся займемся приготовлением соуса. Смешаем 4 ложки сметаны, укроп, 1/4 чайной ложки соли и 1 зубчик чеснока который натрем на мелкой терке.

-7
-8

7. После 10 минут жарки, переворачиваем кабачки и жарим с другой стороны ещё 8 минут.

-9

8. Приятного аппетита!

-10

Еда
993 тыс интересуются