Ингредиенты:
- Яйца - 5шт.
- Мука - 60гр.
- Сахар - 70гр.
- Разрыхлитель - 2гр.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1) Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванилином. Добавьте муку в массу.
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
2) Разогреваем сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закройте сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.
3) Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но если тесто прилипает сковороде, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.
Вот такой секретный прием и ваши оладьи получатся самые нежные, пышные и вкусные! Приятного аппетита!