Найти тему
Меловой Рай

Таких пышных оладий я еще не пробовал!

Готовые оладьи выглядят так
Готовые оладьи выглядят так

Ингредиенты:

  • Яйца - 5шт.
  • Мука - 60гр.
  • Сахар - 70гр.
  • Разрыхлитель - 2гр.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1) Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванилином. Добавьте муку в массу.

Масса желтков
Масса желтков

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Масса белков
Масса белков

2) Разогреваем сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закройте сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.

Способ жарки
Способ жарки

3) Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но если тесто прилипает сковороде, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.

Вот такой секретный прием и ваши оладьи получатся самые нежные, пышные и вкусные! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются