Найти в Дзене
Семейные дела

Чего НЕЛЬЗЯ делать при приучении ребёнка к горшку

Итак, нельзя:

  • орать
  • бить
  • позорить
  • смеяться также не стоит

Немаловажно понять для вас, родители, что РУГАТЬ пока не за что! Так как ваш #ребёнок не дозрел до этой функции! Если он истерит, и НИКАК не хочет садиться, отвлекитесь, отвлеките его. Пробуйте снова немного позже, когда ребёнок забудется. Но делайте ЭТО снова, с любовью и лаской.

Важно! Если вы ругаете и позорите ребёнка за его оказии, будьте готовы к "отвороту-повороту". Ваш #малыш только сильнее будет отстраняться от горшка, так как он думает, что его стыдят не за то, что он пописал мимо, а просто за само #мочеиспускание.

К тому же, в детском возрасте нередко встречаются психологические запоры. Почему? Опять же, один из вариантов: из-за слишком бурной и пугающей реакции родителей на естественный процесс организма. Другие варианты: #введение прикорма (особенно каш) или начало обучения в школе.

-2

Так что, дорогие родители, намного результативнее позитивный настрой родителей и ребёнка: радость, одобрение, поощрение.

Когда вы кричите на ребёнка или бьёте его - он не перестаёт любить Вас. Он перестаёт любить себя.

Когда же начинать предлагать малышу сесть на #горшок?

Естественно после сна и питья. Обязательно. Если ребёнок плохо говорит, вы можете говорить распространённую фразу: "пись-пись". В дальнейшем он научится донести до вас, что ему нужно в #туалет

После того, как ребёнок спокойно писает после сна и питья (еды), можно начинать ориентироваться на его потребности (возможно, малыш трогает там, тем самым сигнализируя, что сейчас помочится). Дорогие родители, здесь дело только в вашей внимательности!

Другие сигналы, что малыш хочет в туалет:

  • жмется
  • изменяется в мимике и замирает
  • старается уедениться
-3

И не смотрите на других детей. И не сравнивайте своего ребёнка с другим, тем самым унижая. Об этом уже написано выше. Все дети разные. У кого-то сигналы более понятные и явные, а у кого-то - менее заметные. Да и по мере взросления ребёнка сигналы тоже меняются. Родителям только важно запомнить, как ведёт себя малыш. Возможно, он даже делает это в одно время.

В течение дня интересуйтесь, не хочет ли малыш "пись-пись". Нежного напоминания достаточно. Не ждите когда ребёнок почувствует сильное давление.

НО! Если ребёнок отвечает отказом, а вы видите, что малыш точно хочет в туалет, попробуйте его заинтересовать: "Пойдём наш горшочек порадуем, он в туалете грустный сидит, никто его не радует, не писает на него, давай посмотри как он обрадуется".

ИЛИ: Попробуйте поймать струю (с мальчиками это конечно проще), затем похвалить: "ОГО! Сколько написал! Какой ты молодец! Пойдём скорее выливать в #унитаз ?" и заинтересовать выливанием и смыванием содержимого горшка в унитаз. Моему малышу это очень понравилось.

-4

Дорогие родители, терпения Вам. Я верю, что любовь и ласка творит чудо! У вас всё получится!

Предлагаю к просмотру другие мои статьи:

Плюсы и минусы грудного вскармливания. Мой опыт

Тестирую выведение пятен черники КИПЯТКОМ

Замораживаем чернику для деток на зиму