Найти тему
Кастрюлька, вари!

Мой любимый рецепт пирожков, тесто как пух

1. Я думаю, что нет такого человека, который мог бы отказаться полакомиться пирожочком. Вот и у меня есть любимый рецепт, который удивит вас простотой и вкуснотой))) Начинок для пирожков конечно же много, но самые мои любимые это зеленый лук и яйцо, картофель толченый и яйцо, а из сладкой - тертое яблоко немного сахара и корицы.

Сегодня я приготовлю начинку для пирожков - толченый картофель с вареным яйцом. Для этого отвариваем картофель до полной готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, соль по вкусу и все мнем. Затем добавляю вареные и измельченные яйца. Все перемешиваем.

2. Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты: вода, сахар, соль, растительное масло, дрожжи. Воду доводим до кипения и добавляем туда соль, сахар, растительное масло все размешиваем. Даём жидкости остыть, и добавляем дрожжи. Когда дрожжи хорошо растворятся, сыпем просеянную муку. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет приставать к рукам. Готовое тесто необходимо положить в емкость побольше , накрыть и убрать на 30 мин в теплое место. Оно должно подняться и стать еще мягче.

-2

3. Формируем пирожки, выкладываем на противень, предварительно простеленный пергаментной бумагой. Даём им подняться, а затем смазываем желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время выпечки зависит от их размера и поэтому, как только они станут румяными, вынимаем.

P.S. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Вода - 1 литр

Сахар - 200 гр.

Растительное масло - 200 мл.

Соль – 0,5 ст. л.

Дрожжи – 2 ст. л.

Выход: 4 противня

-3

Еда
6,23 млн интересуются