Не знаете, что приготовить на ужин? Одни и те же блюда повторяются из недели в неделю? А что, если я вам скажу, что из обычной куриной грудки можно придумать много интересных блюд, каждый раз не только открывая новое интересное сочетание текстур и вкусов, но и получая наслаждение, как от процесса приготовления еды, так и от ее поедания?
Я подготовила для вас несколько рецептов, которые точно внесут разнообразие и удивят своей простотой и эффектным вкусом.
Обратите внимание: в каждом рецепте я указываю множество деталей, упоминаю важные нюансы, ведь именно из мелочей и тонкостей складывается успех в приготовлении каждого блюда.
Куриную грудку, которая очень часто получается сухой и невкусной, на самом деле очень просто и быстро готовить так, чтоб она получилась нежной и сочной.
Но важно соблюдать правила — вот некоторые из них.
- Нарезайте мясо на кусочки одинакового размера и толщины; если готовите целиком, берите одинаковые кусочки, чтобы в блюде они готовились равномерно.
- Всегда разогревайте сковороду и обжаривайте небольшими порциями — так курица будет именно обжариваться, а не тушиться и терять в сочности
- Используйте правильное время приготовления. Нельзя жарить кусочки курицы 20 минут! Нельзя запекать ее час. Не жарьте целое филе по полчаса: все это верный путь к сухой грудке.
Чтобы нам разобраться во всех нюансах, давайте вместе приготовим несколько блюд и на их примере разберем основные ошибки, которые девушки часто допускают с куриной грудкой и другими продуктами.
Куриные шашлычки с зеленым луком.
Знаменитый "Вальдорфский" салат.
Мясной салатик. Легкий и питательный, из самых простых продуктов!
Сливочный тосканский цыпленок с чесноком.
Разумеется, это далеко не исчерпывающий список идей, как можно приготовить куриную грудку. Отдельный простор для творчества в блюдах подобного рода — различные шавермы, тосты и бургеры. Здесь большое значение имеет качество хлеба или лаваша, который вы выберете. Также не ошибитесь с соусом, не забудьте замариновать мясо и помните все правила его обжаривания.
Можно еще сделать кусочки в сливочном соусе с грибами. Здесь важно понимать основные принципы приготовления грибов, знать, на каком этапе добавить сливки, а время вы без труда уже определите по опыту описанных рецептов.
Частая ошибка — мыть грибы в большом количестве воды или класть сразу их все сразу в сковороду с горкой. Так лучше не делать.
Кроме того, безгранично можно придумывать разные сочетания овощей и готовить ВОК. Тут только важно знать время приготовления овощей, а в остальном это отличный вариант для вашего разнообразия в меню.
Готовьте с удовольствием!