-В лесу много грибов- сказала мне соседка. Именно после её слов я быстренько собралась и рванула в лес с подружкой. В каком именно лесу, соседка не сказала. Мы побывали в нескольких, ничего особо не нашли. Разве что червивые обабки и немного хороших подосиновиков.
Из этих подосиновиков я и решила сделать пирог из слоёного теста. Рассказываю, как я его готовила. Дело было вечером,поэтому качество фото хромает. Приношу свои извинения.
Итак.
Я взяла лук и мелко порезала его. Отправила жариться на сковороду до золотистого цвета.
Затем добавила туда уже очищенные, промытые и нарезанные грибы. Когда грибы были готовы добавила соль, перец и чеснок. Залила сливками 10%.
Потушила до испарения жидкости.После добавила зелень. У меня петрушка и укроп.
Нарезала тонкими кружочками картофель и немного подсолила.
Раскатала слоёное тесто и выложила картофель, сверху жареные грибы, а затем натёртый сыр.
Отправила в духовку на 40-45 минут, чтобы картофель приготовился. Сыр можно положить позже, когда пирог будет почти готов, тогда он сильно не поджарится.
Получился вкусный пирог.
Вся семья в восторге. Теперь обязательно буду готовить его ещё. Напишите свой способ приготовления грибов, в каком виде вы их больше любите?