В это жаркое лето -21 кабачки «потеряли стыд»: плодоносят практически без перерыва.. Мы их просто жарим, печем оладушки, запекаем в духовке, на зиму заготавливаем кабачковую икру. Теперь очередь дошла до варенья из кабачков с добавлением цитрусовых. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Кабачок 1 кг
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарный песок 1 кг.
Приготовление:
- Кабачок, апельсины и лимон помыть, обсушить, нарезать на кусочки.
- Провернуть кабачок и фрукты через мясорубку.
- Добавить сахарный песок, перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, варить на малом огне 15 минут. Отставить часа на 2-3.
- Вновь поставить на огонь и варить 15 минут на слабом огне. Отставить на 2-3 часа.
- Третий раз повторить «процедуру» варки 15 минут.
Горячее варенье разложить по чистым стерильным банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить при комнатной температуре.
Варенье подают к чаю, к блинам, к молочной каше.
Всем удачных заготовок к зиме!