Для приготовления нам понадобится:
- Картофель (средний или крупный) - 4 - 5 шт.
- Шампиньоны - 4 - 5 шт. среднего размера
- Лук зелёный - 2 веточки
- Сыр - 50 - 60 г
- Молоко жирное или сливки - 150 мл
- Зелень для украшения (у меня петрушка)
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
В первую очередь тщательно промываем картофель, и прямо с кожурой отправляем его запекаться в духовку при 200 градусах на 60 - 80 минут.
Когда картофель запечётся - достаём его, и ложкой или вилкой убираем середину из каждой картошки.
Вырезанный из середин картофель не выбрасываем, а складываем в отдельную тарелочку и мнём. Он нам ещё понадобится.
Теперь готовим содержимое для наших лукошек.
Нарезаем шампиньоны мелким кубиком и отправляем на сковороду, предварительно смазав её оливковым маслом.
Обжариваем примерно в течение 5 минут, до золотистой корочки.
Затем добавляем молоко / сливки, нарезанный зелёный лук и картофель из тарелочки. А так же соль, перец.
Тушим содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. И далее раскладываем его по нашим "лукошкам".
Посыпаем картофель тёртым сыром.
И отправляем в духовку не более, чем на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Сверху украшаем любой зеленью, которая вам нравится. Мне больше всего нравится петрушка, т.к. она имеет менее яркий вкус, чем, например, кинза или укроп.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!