Найти тему
Континент рецептов

Картофельные лукошки с шампиньонами. Так картошку я ещё никогда не готовил. Понравилось всей семье.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель (средний или крупный) - 4 - 5 шт.
  • Шампиньоны - 4 - 5 шт. среднего размера
  • Лук зелёный - 2 веточки
  • Сыр - 50 - 60 г
  • Молоко жирное или сливки - 150 мл
  • Зелень для украшения (у меня петрушка)
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу

В первую очередь тщательно промываем картофель, и прямо с кожурой отправляем его запекаться в духовку при 200 градусах на 60 - 80 минут.

-2

Когда картофель запечётся - достаём его, и ложкой или вилкой убираем середину из каждой картошки.

-3

Вырезанный из середин картофель не выбрасываем, а складываем в отдельную тарелочку и мнём. Он нам ещё понадобится.

Теперь готовим содержимое для наших лукошек.

Нарезаем шампиньоны мелким кубиком и отправляем на сковороду, предварительно смазав её оливковым маслом.

-5

Обжариваем примерно в течение 5 минут, до золотистой корочки.

Затем добавляем молоко / сливки, нарезанный зелёный лук и картофель из тарелочки. А так же соль, перец.

-6

Тушим содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. И далее раскладываем его по нашим "лукошкам".

-7

Посыпаем картофель тёртым сыром.

-8

И отправляем в духовку не более, чем на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

-9

Сверху украшаем любой зеленью, которая вам нравится. Мне больше всего нравится петрушка, т.к. она имеет менее яркий вкус, чем, например, кинза или укроп.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются