Всем здравствуйте и отличного настроения 😃
Захотелось чего-то нового, необычного. А уж с салатами я вообще люблю экспериментировать - то с арбузом сделаю, то апельсин добавлю😁
Но тут ничего такого не будет, просто немного переделала "под себя" уже существующий рецепт. Получилось очень вкусно👍
Вообщем, вот:
Хватаю 3 средних картошины, 1 большую морковку и отправляю вариться.
Овощи сейчас молодые все, поэтому варятся быстро.
Также варю 4 яйца (куриных). Три в салат, одно - для украшения.
Картошку порезать кубиками.
Морковь тоже.
Яйца мелко накромсать.
В банке плавало всего два одиноких огурчика. Этого показалось мало, поэтому добавила ещё и свежий.
И это оказалось даже лучше! Маринованный даёт свою "кислинку", а свежий, ну он же свежий (не знаю, как описать вкус свежего огурца😁)!
В оригинале лук не добавляли вообще. А по мне ну какой салат без лука? Одну небольшую луковочку режу тонкими четвертькольцами - и туда его.
В рецепте было много зелени. Я думаю, яркий вкус укропа тут лишний - не добавляю никакую зелень.
Теперь, собственно, тунец (стружка из банки, масло слить) и майонез.
Почти всё. Перец красный добавляю (люблю остренькое) и соль.
Вместо соли можно соевый соус, он полезней.
Очень хорошо будет, если добавить лимонного сока, но муж не любит, поэтому просто отрезала себе отдельно дольку лимона ("в прикуску" тоже понравилось).
А ещё он сказал, что неплохо бы добавить туда фету или брынзу. Почему бы нет? В следующий раз попробую, я за эксперименты. Хотя, и вот так очень понравилось!
Посыпала сверху немного сыра, но это так, скорее для подачи.
Маленький интересный факт: оказывается, по этикету, не принято желать приятного аппетита! Считается, что это дурной тон. Эстеты, блин! Век живи - век учись! Вы знали?
Так что не желаю Вам приятного аппетита, а попробовать уж точно советую☺️
Подписывайтесь на мой ДОМиК - это канал о творчестве и рукоделии, а готовка так, для души😊
Всем добра и позитива😃
А тут рецепт Салата с арбузом, мятой и маринованным луком (видео).