Найти тему
Рецепты от Анны

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов по грузински

Эту пикантную закуску желательно готовить за 3 дня до праздника.Баклажаны пропитываются начинкой и становятся аппетитными с небольшим острым привкусом

Ингредиенты:

6 молоденьких синеньких,

300 г. молотых грецких орехов,

5 зубчиков молодого чеснока

1/4 стручкового острого перца,

3 шт. репчатого лука

пряную зелень петрушки, соль и молотый черный перец кладем по вкусу,

Готовим:

Отбираем баклажаны правильной формы.Промываем 6 молодых

-2

баклажанов, протираем бумажным полотенцем, срезаем чашелистик, разрезаем ножом на доске вдоль и кладем в кастрюлю с кипятком на 10 минут.

Затем выкладываем на стол и полчаса держим под прессом.Берем плоское блюдо, раскладываем на него баклажаны, на них кладем разделочную доску и ставим на доску банку наполненную водой.

Далее готовим фарш:измельчаем 300 г.грецких орехов, чеснок, красный перец, нарезаем предварительно очищенный и промытые лук и петрушку.В эту смесь, добавляем соуса сацебели и начиняем ею баклажаны.

Оставшимся соусом заливаем сверху и на 3 дня ставим в прохладное место мариноваться.На стол подаем как холодную закуску.

Для соуса сацебели толчём в ступе 100 г. грецких орехов,1 зубчик чеснока, рубим 1 головку репчатого лука.Кладем зелень кинзы и мяты, заливаем стаканом кипяченой воды с уксусом и добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.

Готовьте и радуйте семью вкусностями.Пишите, задавайте вопросы, делитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются