Сациви из баклажанов по грузински
Эту пикантную закуску желательно готовить за 3 дня до праздника.Баклажаны пропитываются начинкой и становятся аппетитными с небольшим острым привкусом
Ингредиенты:
6 молоденьких синеньких,
300 г. молотых грецких орехов,
5 зубчиков молодого чеснока
1/4 стручкового острого перца,
3 шт. репчатого лука
пряную зелень петрушки, соль и молотый черный перец кладем по вкусу,
Готовим:
Отбираем баклажаны правильной формы.Промываем 6 молодых
баклажанов, протираем бумажным полотенцем, срезаем чашелистик, разрезаем ножом на доске вдоль и кладем в кастрюлю с кипятком на 10 минут.
Затем выкладываем на стол и полчаса держим под прессом.Берем плоское блюдо, раскладываем на него баклажаны, на них кладем разделочную доску и ставим на доску банку наполненную водой.
Далее готовим фарш:измельчаем 300 г.грецких орехов, чеснок, красный перец, нарезаем предварительно очищенный и промытые лук и петрушку.В эту смесь, добавляем соуса сацебели и начиняем ею баклажаны.
Оставшимся соусом заливаем сверху и на 3 дня ставим в прохладное место мариноваться.На стол подаем как холодную закуску.
Для соуса сацебели толчём в ступе 100 г. грецких орехов,1 зубчик чеснока, рубим 1 головку репчатого лука.Кладем зелень кинзы и мяты, заливаем стаканом кипяченой воды с уксусом и добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
Готовьте и радуйте семью вкусностями.Пишите, задавайте вопросы, делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!