Голубцы
Ингредиенты:
🔹 15 листьев савойской капусты
🔹 600 г говяжьего фарша
🔹 1 яйцо
🔹 1 ст. л горчицы
🔹 2 луковицы
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 5 вяленых помидоров (в стакане)
🔹 1 ст. л каперсов
🔹 1 горсть петрушки
🔹 1 щепотка соли, перца
🔹 Кулинарная нить или зубочистка
🔹 1 ст. л томатной пасты
🔹 2 ч. л порошка паприки
🔹 400 мл костного бульона
Приготовление
1 Опустите листья капусты в кипяток на 1-2 минуты, затем замочите в холодной воде.
2 Для начинки нарежьте мелкими кусочками 1 луковицу, чеснок, петрушку, вяленые помидоры. Смешайте с фаршем, горчицей, яйцом, каперсами и специями (соль, перец).
3 Сформируйте из начинки шарики и оберните их листьями капусты, закрепите обертку при помощи зубочистки или кулинарной нити.
4 Обжарьте голубцы на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.
5 Нарежьте оставшуюся луковицу на небольшие кусочки и обжарьте. Добавьте томатную пасту и паприку, помешивая, готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон, все хорошо перемешайте, добавьте немного соли и перца.
6 Выложите голубцы в бульон, накройте крышкой и готовьте около 30 мин на среднем огне.
❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк ❤️ и готовьте с удовольствием!