Даже привычным и простым блюдам можно придать особенный вкус. Достаточно приготовить их на костном бульоне. Пробовали? Или всегда хотели попробовать, но ленились томить бульон по 6-18 часов? В статье расскажем, как приготовить костный «суперфуд» всего за 15 минут и создать с его помощью полезные кулинарные шедевры.
Почему костный бульон — это суперфуд?
Суперфудом принято называть продукты, которые буквально перенасыщены полезными веществами. Как БАДы, которые вы наверняка заказывали в аптеках или на iHerb... только доступнее. И представьте, костный бульон тоже можно заказать! И не придется варить его дома на медленном огне почти 18 часов. Просто оформляете быструю доставку на дом и разогреваете содержимое упаковки.
Как это — не надо варить?
Вы знали, что есть 100% натуральные костные бульоны, которые достаточно только разогреть? Это не порошок «насыпь-залей», а настоящий, насыщенный коллагеном бульон, который впитал полезные элементы из костей, овощей и пряностей при длительной варке. Затем готовый бульон герметично упаковали и отправили по складам онлайн-магазинов. Так делает бренд BOOL’ON, а готовит шеф-повар из Екатеринбурга.
Готовый суперфуд можно просто разогреть на плите и приготовить из него сногсшибательные блюда за 15 минут! Какие именно? Даем несколько примеров ниже.
Простой суп-лапша с фрикадельками на курином бульоне
Совсем, как в детстве! Теперь такой суп можно приготовить за 15 минут, а то и меньше.
Для супа-лапши с фрикадельками понадобятся:
- Куриное филе — 150 гр
- Яичная лапша — 60 гр
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп, петрушка — 20-30 гр
- Оливковое масло — 20 гр для жарки овощей
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и измельчите в блендере.
- Лук, зелень и чеснок также измельчите в блендере. Смешайте с получившимся куриным фаршем. Посолите, добавьте молотый перец.
- Обжарьте яичную лапшу до золотистого цвета на сковороде без масла.
- Нарежьте мелкими ломтиками морковь, мелкими кубиками репчатый лук и пассеруйте овощи с добавлением оливкового масла.
- Бульон доведите до кипения.
- Из куриного фарша скатайте маленькие шарики и варите в кипящем бульоне 3-4 минуты.
- Добавьте пассерованные овощи, обжаренную лапшу, посолите по вкусу.
- Варите все ингредиенты вместе 3-4 минуты, посыпьте суп мелконарубленной зеленью, накройте крышкой и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Грибной крем-суп на говяжьем бульоне с чесночными гренками
Для этого рецепта понадобится блендер. А из ингредиентов:
- Грибы шампиньоны — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель средний — 2 шт.
- Сливки 10% — 100 гр
- Соль, перец, хлеб для гренок, чеснок
Приступим!
1. Нарежьте картофель тонкой соломкой, потом обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком до красивой золотистой корочки, немного посолите в конце.
2. Выложите картофель и грибы с луком в чашу блендера. Добавьте бульон и сливки, взбейте до однородной консистенции.
3. Перелейте суп в сотейник или кастрюлю, заправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел.
Для подачи нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте на оливковом масле. Натрите чесноком. Крем-суп украсьте орешками и зелёным луком. Готово!
Суп Минестроне на овощном бульоне
Только представьте: близкие приходят домой, а вы им гордо заявляете, что на ужин — суп Минестроне. Звучит, как шедевр. И мы никому не скажем, что вы потратили на него всего около 15 минут.
Ингредиенты:
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Томаты резаные — 100 гр
- Макароны — 70 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 10 гр
- Базилик зеленый — несколько веточек
- Соль, перец молотый по вкусу
- Оливковое масло для обжаривания овощей
Готовим:
1. Кабачок цукини, лук, морковь, картофель нарежьте мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте цукини и томаты, тушите все вместе 5 минут.
3. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, заправьте солью по вкусу.
4. Добавьте картофель, затем макароны. Варите до состояния альденте (когда продукты практически готовы или готовы, но не разварились).
5. Заправьте суп чесноком и молотым перцем.
Подавайте с тертым пармезаном и листиками базилика. Приятного аппетита!
Рыбный суп с брокколи и луком пореем
Любителям рыбных супов посвящается! Готовить будем на курином пряном бульоне.
Итак, ингредиенты:
- Куриный острый бульон (можно взять готовый BOOL’ON Куриный Asia с добавлением имбиря и лайма) — 500 мл
- Лосось стейк — 150 гр
- Брокколи — 100 гр
- Лук порей — 40 гр
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Лук порей нарежьте кольцами, брокколи разберите на соцветия, стейк лосося нарежьте крупным кубиком.
2. Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу.
3. Добавьте рыбу, варите около 3 минут.
4. В бульон к рыбе отправьте брокколи и спустя 3-4 минуты — лук порей.
5. Дайте супу закипеть, добавьте оливковое масло и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Гречка по-новому: еще полезнее
Рассказываем, как сварить гречку на говяжьем бульоне, который насыщен кальцием и магнием!
На 150 гр гречки нам нужно 300 мл говяжьего бульона. Для удобства можно взять Говяжий BOOL’ON.
Соль добавьте по вкусу.
1. Промытую гречку залейте бульоном в соотношении 1:2, посолите и варите в течение 15 минут на среднем огне.
2. Накройте крышкой и дайте гречке немного настояться и распариться.
Перед подачей украсьте гречку веточкой петрушки.
При варке на костном бульоне привычное блюдо стало вкуснее и полезнее!
Листайте статью ниже, чтобы перейти на сайт boolon.ru и узнать больше про полезные свойства костного бульона. Там же есть информация о том, как оформить быструю доставку на дом.