Казалось бы, заварить чай — очень просто. Даже на упаковке обычно написано: залить горячей водой и дать настояться. Но оказывается, каждый сорт чая нужно заваривать по-разному. Фруктовый — при высокой температуре в течение 20 минут, а зеленый — всего 1 минуту при 75 градусах. Только так чай получится вкусным и сохранит все полезные свойства. Рассказываем, какие еще есть тонкости приготовления чая и как чайная система Philips помогает их учесть.
Почему важно заваривать чай правильно
Чай пьют почти все, но не все понимают разницу между чаем из пакетика и напитком, заваренным по всем правилам. А разница эта заключается не только во вкусе. Правильно заваренный чай — один из самых полезных напитков. В нем есть антиоксиданты, биоактивные вещества, микроэлементы и витамины.
● Зеленый чай плавно снижает давление, регулирует уровень сахара в крови, очищает организм, улучшает гибкость сосудов и борется со старением.
● Когда вы правильно завариваете черный чай, он тонизирует мягче и продолжительнее, чем кофе. Еще он полезен для сосудов, сердца и пищеварения, повышает иммунитет и стимулирует работу мозга.
● Антиоксиданты в белом чае улучшают состояние кожи, борются с преждевременным старением и выводят токсины.
● Травяные отвары и настои в зависимости от состава успокаивают, помогают при простуде, укрепляют иммунитет.
Но все это работает только, если вы выбрали правильную температуру и время заваривания. Чай, который заварили неправильно, в лучшем случае просто лишен всех полезных свойств.
Как правильно заваривать чай?
Тонкостей правильного заваривания — десятки. Например, вы знали, что если залить зеленый чай крутым кипятком, он будет горьким? Или, что чайные листья, кусочки фруктов и ягод правильно раскрывают свой вкус и аромат только при постепенном нагревании?
Если вы не мастер чайных церемоний, можно придерживаться простой универсальной инструкции:
● вода должны быть мягкой и не кипяченой до этого;
● нагревать ее нужно только до первых пузырьков, а потом остужать до 80-85 градусов;
● перед тем, как засыпать чай, чайник нужно согреть;
● сначала водой нужно залить только 2/3 чайника, потом подождать, добавить еще воды и только спустя еще какое-то время долить чайник до краев;
● нельзя слишком долго настаивать чай.
Кажется, что нюансов слишком много даже в этой инструкции? На самом деле, не обязательно стоять с секундомером и термометром, самому нагревать и остужать воду. Вместо этого можно использовать чайную систему Philips.
Что такое чайная система Philips и как она работает?
Чайная система заменяет заварочный чайник, но при этом сама задает температуру нагрева от 40 до 100 градусов и поддерживает ее в течение необходимого времени. Приготовить напиток можно в специальном фильтре или в самом стеклянном чайнике объемом 1,5 литра.
Технология низкотемпературного нагревания сохраняет питательные вещества, антиоксиданты, полезные свойства и неповторимый вкус чая
Чайная система может:
● сохранить вкус и пользу зеленого чая, не перегрев воду больше 75 градусов;
● заварить фруктовый чай при высокой температуре в течение 20 минут;
● поддерживать температуру на уровне 70 градусов до 2 часов.
В чайной системе можно не только деликатно заваривать чай, но и готовить полезные компоты и морсы, вкусные супы и каши на завтрак, и даже побаловать себя глинтвейном, благодаря входящим в комплект аксессуарам.
С чайной системой Philips вы точно не ошибетесь, даже если не знаете всех тонкостей заваривания чая.
Листайте дальше и узнайте обо всех ее возможностях