Найти тему
ПОВАРËШКА

Варю уху из семги только так. Настоящий рецепт финской ухи со сливками

Добрый день дорогие читатели!

Вроде не четверг, но рыбного очень хочется. Сегодня приготовим уху из сёмги, рецепт немного иной, не совсем классический вариант супа. Ингредиенты практически те же, но вот есть в нём некая изюминка. Добавим в состав немного сливок и получим финский вариант ухи. Более подробно расскажу о процессе готовки ниже, спускаемся.

Ключевой продукт данного блюда это красная рыба, можно использовать абсолютно любой сорт: форель, лосось, кета. Если взять горбушу, то суп получится не настолько наваристым. Но сливками этот момент можно восполнить, экспериментируйте.

Вот теперь можно приступать к приготовлению. Весь процесс опишу пошагово, чтобы вопросов не возникло. Но если они останутся, непременно отвечу, ниже в комментариях.

Шаг 1.

Бульон я варила на суповом наборе из сёмги, несмотря на это суп получился очень наваристым. Вы же можете использовать филейную часть рыбы.

Займемся подготовкой рыбы, учтите, что продукт должен быть свежим. В качестве сырья убедитесь заранее. Теперь промойте, в случае необходимости очистите от чешуи. Обязательно удалите внутренние жабры, в противном случае бульон будет горчить. Филейную часть отделите от хребта.

-2

Далее залейте в кастрюлю воды, выложите в неё весь суповой набор: голову, хвост, хребет и оставшиеся кости. Филейную часть пока отложите в сторону. Доведите бульон до кипения, после посолите и убавьте огонь до медленного. Варим 25-30 минут, при слабом кипении. В случае образования пенки на поверхности, снимаем её.

Шаг 2.

Сами в это время займемся подготовкой овощей. Картофель зачищаем от кожицы, затем нарезаем кубиком и промываем. На время залейте картофель холодной водой.

-3

Шаг 3.

Лук и морковь зачистите от шелухи, и кожицы. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на мелкой терке.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Затем поочередно выкладываем измельченные овощи: лук и морковь. Обжариваем ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания,

-5

Шаг 4.

Возвращаемся к бульону, вынимаем весь суповой набор, но не выбрасываем. Теперь процедите бульон через мелкое сито.

-6

Суповой набор из сёмги я хорошенько очистила от филейной части. Филе добавлю в уже готовый суп, главное не допустить попадания костей.

-7

В уже готовый бульон закладываем поджарку из овощей, следом картофель кубиком. Доводим бульон до кипения, варим буквально 5-7 минут.

Именно на этом этапе необходимо добавить сырое филе рыбы (если оно есть), предварительно нарезав на небольшие кусочки.
-8

Шаг 5.

Спустя заявленное время в кипящий бульон добавляем сливки. Снова доводим суп до кипения, после кипятим ещё 2 минуты.

Сливки перед использованием встряхните в пачке, чтобы консистенция продукта была равномерной.

-10

В уже готовый суп закладываем отварное филе рыбы, снимаем с огня. Дайте ещё немного времени настояться сливочному супчику. А после смело подавайте его к столу, можно перед подачей посыпать зеленью.

-11

Подавать финскую уху предпочтительно горячей. Кстати ржаные гренки здесь буду очень кстати.

Самое время определиться с необходимым количеством продуктов для приготовления такого супчика.

Нам потребуется :
Суповой набор из сёмги - 800 гр.
Картофель - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 23% - 200 мл.
Масло подсолнечное - 50 мл. (для поджарки)
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вариант такого супа идеален во всём, вкус нежной красной рыбы прекрасно сочетается со сливками. Обязательно испробуйте и ВЫ такой вариант блюда, должно понравится.

Приятного аппетита!

До новых встреч дорогие читатели)