Найти тему

Расскажу о приготовлении теста для вкусной пиццы (3 рецепта)

Сегодня расскажу, как я готовлю тесто для пиццы.

Для вас три моих любимых рецепта:
1. Самый вкусный,
2. Самый правильный традиционный
3. Самый быстрый.

Начну с 1 самого вкусной. К тому же он еще и самый простой. Получится даже у тех, кто впервые готовится дрожжевое тесто и времени много не нужно. Муку я отмеряю стаканом, в нем сто пятьдесят граммов. Муку я обязательно просеиваю, объем моего стакана 250 мл. Отмеряю четыре стакана. Это примерно 600гр. Теперь к муке, добавляю пол ч. л. соли, 2ст. л. сахара и пакетик сухих дрожжей 11гр. Дрожжи нужно растворить в молоке. Молоко должно быть теплым. Нагреваю его до температуры 30-35 градусов. Вливаю молоко, муку и начинают замешивать тесто. Сюда же одну две столовых ложки растительного масла. Добавляю еще примерно полстакана муки. Еще немного масла. Тесто липкое получается, но муки больше не добавляю смазываю руки маслом. Делаю тесто на две равные части, выкладываю тесто в два пакета и убираем в холодильник минимум на три часа. Можно приготовить тесто вечером, например, а утром из него приготовить пиццу или перед работой замесить, а к ужину будет все готово. Тесто в холодильнике не перекиснет и отлично поднимется за это время. Только оставьте тесту место в пакетике, чтоб было куда тесту расти, иначе убежит. Через четыре часа уже можно готовить. Содержимое одного пакета выкладываю на доску, слегка обминая, делю тесто пополам и скатываю тесто в шар. Раскатываю и выкладываю его на противень.

И для соуса я использую помидоры в собственном соку, они малосоленые и без уксуса. Натираю помидоры на пятерки, кожицу убираю конечно. Теперь немного оливкового масла, соль и ароматные травы, перемешиваю и распределяю сверху на тесто.

Теперь колбаса, Моцарелла, немного твердого сыра и нарезанные свежие помидоры. Конечно, начинку любую можно взять по своему вкусу. Ставлю против в разогретой до 250 градусов духовку и выпекаю 6 минут. Ну, смотрите по своей духовке конечно.

Готово! Нарезаем и можно пробовать.

—1— Тесто на молоке
• 650-700 г Мука
• 0,5 л Молоко
• 3 ст.л. Масло растительное
• 2 ст.л. Сахар
• 0,5 ч.л. Соль

Для второго рецепта времени нужно чуть больше, но когда я хочу приготовить идеальную пиццу, то я готовлю именно поэтому рецепту. Тесто получается эластичным и с ним легко и приятно работать. И пицца на таком тексте очень вкусная и с хрустящим краешком.

В воде растворяю 6 граммов живых дрожжей, сухие дрожжи для этого рецепта я редко используют. Воды беру 380 мл. Здесь не обязательно, чтобы вода была теплой. У меня вода обычной комнатной температуры. Отмеряю 650гр. муки и обязательно ее просеиваю, к муке добавляю 15гр.соли и немного сахара, примерно 5-6 гр., перемешиваю сухие ингредиенты.

Делаю в середине углубление, добавляю воду и 40мл. оливкового масла. Постепенно начинают замешивать тесто. Вначале это делаю в миске, когда все ингредиентов объединились, выкладываю на доску и еще немного вымешиваю. Если тесто липнет к рукам, добавляю еще муки, но совсем чуть-чуть.

Готовое тесто разрезаем на четыре части, из каждого кусочка формируем шарик. Немного катаю его на доске, чтобы шарик получился ровненький, без пузырьков воздуха. Выкладываю подготовленные колобочки в форму. На дно посыпаем немного муки. Теперь мы закрываем форму пищевой пленкой, чтобы у теста не было доступа воздуха, и отправляем в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа можно готовить пиццу. Мягкое и очень эластичное тесто. Оно легко растягивается руками, поэтому сформировать основу для такой пиццы просто. Главное, что оно не стягивает. Хотя, конечно, это еще и от муки зависит. Выкладываю основу для пиццы на противень.

Для соуса беру нарезанные помидоры в собственном соку, добавляю немного чеснока, сухого базилика, чайную ложечку сахара, соль по вкусу и оливковое масло будет еще вкуснее, если добавить свежий базелик. Сейчас его сложно найти, поэтому использую сухой.

Выкладывая немного соуса на тесто и распределяя ложкой, краешек оставляют без соуса. Теперь сыр это, конечно Моцарелла, и побольше. Тогда обязательно получится очень вкусно, кроме сыра можно еще добавить тонко нарезанную колбаску и помидоры. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке примерно 7-8 минут. И пицца готова! Очень вкусная и ароматная пицца, с воздушным мякишем и хрустящим краешком, именно то, что мы любим. Попробуйте приготовить такое тесто, оно стоит того, чтобы сутки подождать.

—2— Тесто для идеальной пиццы
• 650 г Мука
• 380 мл Вода
• 6 г Дрожжи
• 40 г Масло оливковое
• 15 г Соль
• 5-6 г Сахар

Но если времени столько ждать нет, я готовлю быстрое тесто. Это самый быстрый способ приготовления дрожжевого теста на пиццу, который я знаю.

Беру 230 мл теплой воды. Добавляю сухие дрожжи восемь граммов и перемешивая до полного растворения. Сюда же две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Я предварительно просеяла 400гр муки, отправляю в миску, но не все сразу. Потом буду добавлять постепенно. В середину вливаю дрожжевую смесь и начинают замешивать тесто. Сюда же растительное масло, замешиваю в начале ложкой, а затем руками. Постепенно добавляя муку, готовое тесто немного липнет к рукам.

Оставляю его в теплом месте минут на 40. Как только оно увеличится в объеме, можно готовить. Раскатываю и выкладываю на противень, а дальше по вашему вкусу, с любую начинку.

—3— Самое быстрое тесто для пиццы
• 400 г Мука
• 230 мл Вода теплая
• 8 г Дрожжи
• 3 ст.л. Растительное масло
• 0,5 ч.л. Соль
• 2 ст.л. Сахар

Попробуйте приготовить, будут ждать ваши отзывы. У меня есть еще рецепты теста для пиццы без дрожжей. Если хотите, чтобы я поделилась этими рецептам, напишите в комментариях, например: жду продолжения. Я напишу статью, если понравилось делиться с друзьями подпишите на канал, если вы в первый раз на моей кухне. И конечно же, ставьте лайк если понравилось. Впереди еще много всего интересного.

Еда
6,23 млн интересуются