Курицу едят практически все. Это вкусное и доступное мясо, которое быстро готовится. Выпекать курицу целиком – самый простой способ. А чтобы она получилась вкусной и сочной нужно правильно ее замариновать. Предлагаем вам рецепт курочки в духовке, которая получается по вкусу, как будто бы ее приготовили на гриле.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт
- Паприка – 1 ст. ложка
- Сухой чеснок – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу разрезаем пополам вдоль по грудке. Переворачиваем. Надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Вдоль по всей поверхности курицы делаем небольшие надрезы. Отбиваем молоточком для мяса.
2. Для соуса смешиваем паприку, сухой чеснок, молотый кориандр, соль, соевый соус, лимонный сок, кунжут.
3. Смазываем соусом курицу со всех сторон и оставляем мариноваться в холодильнике на час. Если спешите, можете сократить время мариновки до 30 минут.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него курицу внутренней частью вниз.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.
Каждые 10 минут открываем духовку и смазываем поверхность курицы сначала растительным маслом, а затем выделенным соком.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗДЕСЬ👇👇👇
Такую сочную и нежную курочку можно готовить и в будни, и по праздникам! Приятного аппетита!