Легкое и сытное блюдо
Курица с кабачками – это всегда вкусно! Это один из простых вариантов обеда или ужина. Куриное мясо и кабачки получаются нежными, а карри, добавленное к ним, придаёт интересные вкусовые нотки. Блюдо лёгкое и при этом сытное.
Нам потребуется:
200-300 г филе куриной грудки,
1 средняя головка лука,
1 небольшой кабачок или цуккини,
2 ст. л. карри,
200 г сметаны,
соль,
масло для обжарки.
Лук нарезаем на тонкие полукольца. Я взяла две небольшие луковицы. Выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем 3-5 минут.
Филе режем на небольшие кусочки. Когда лук обжарился, добавляем мясо к нему. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Подготовим кабачок. Кожицу я счистила, но если кабачок молоденький, то можно ее оставить. Измельчаем кабачок на тонкие слайсы. Я использовала для этого терку.
Отправляем кабачок на сковороду. И обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем добавляем сметану, карри и соль по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Отлично сочетается такая курочка с рисом или макаронами. Но вполне может выступать как основное блюдо. Курица и сезонные овощи - всегда выигрышная комбинация.