Найти тему
Накормить

Куриное филе с кабачками

Легкое и сытное блюдо

Курица с кабачками – это всегда вкусно! Это один из простых вариантов обеда или ужина. Куриное мясо и кабачки получаются нежными, а карри, добавленное к ним, придаёт интересные вкусовые нотки. Блюдо лёгкое и при этом сытное.

Нам потребуется:

200-300 г филе куриной грудки,

1 средняя головка лука,

1 небольшой кабачок или цуккини,

2 ст. л. карри,

200 г сметаны,

соль,

масло для обжарки.

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Я взяла две небольшие луковицы. Выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем 3-5 минут.

Филе режем на небольшие кусочки. Когда лук обжарился, добавляем мясо к нему. Обжариваем еще 3-4 минуты.

-2

Подготовим кабачок. Кожицу я счистила, но если кабачок молоденький, то можно ее оставить. Измельчаем кабачок на тонкие слайсы. Я использовала для этого терку.

-3

Отправляем кабачок на сковороду. И обжариваем еще 2-3 минуты.

-4

Затем добавляем сметану, карри и соль по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут.

-5

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Отлично сочетается такая курочка с рисом или макаронами. Но вполне может выступать как основное блюдо. Курица и сезонные овощи - всегда выигрышная комбинация.

-6

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,23 млн интересуются