Найти тему
Михаил Слободин

КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ. ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ.

КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ.

Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины.

Нарезаем небольшими кубиками.

Кладем в глубокую кастрюлю.

Доливаем 2 литра воды и ставим варить.

Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара.

Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем Зшт. гвоздики

Снимаем с огня, добавляем 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.

Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем.

Компот готов.

Он имеет вкус ананаса.

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ.

Продукты:

1 кг мелких огурцов,

150 г репчатого лука,

пучок укропа,

1/4 от. ложки уксуса,

350 г сухой горчицы,

5ст. ложек сахара,

1 лавровый лист,

1 ч. ложка перца.

Огурцы вымыть и вытереть насухо.

Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть.

Добавить растертый лавровый лист и перец.

Помешивая, довести до кипения.

Положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть.

Снять с огня и горячими вместе с рассолом быстро закрутить в банки.

Еда
6,23 млн интересуются