КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ.
Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем небольшими кубиками.
Кладем в глубокую кастрюлю.
Доливаем 2 литра воды и ставим варить.
Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара.
Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем Зшт. гвоздики
Снимаем с огня, добавляем 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.
Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем.
Компот готов.
Он имеет вкус ананаса.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ.
Продукты:
1 кг мелких огурцов,
150 г репчатого лука,
пучок укропа,
1/4 от. ложки уксуса,
350 г сухой горчицы,
5ст. ложек сахара,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка перца.
Огурцы вымыть и вытереть насухо.
Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть.
Добавить растертый лавровый лист и перец.
Помешивая, довести до кипения.
Положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть.
Снять с огня и горячими вместе с рассолом быстро закрутить в банки.