Утро у нас в семье обычно начинается с кофе. А дальше несколько раз за день мы пьём самый разный чай. Про таких, как мы говорят "сибирские водохлебы".
Есть у нас дома пакетики, когда на бегу надо быстро. Долгое время мы покупали чёрный чай без добавок, а сейчас нравится смородина с мятой, лимон.
В выходные есть время выбрать из запасов вкус, который сейчас хочется, дождаться, когда чаинки улягутся на дно заварника и медленно, по глоточку с удовольствием потягивать чудесный напиток из любимой кружки.
Мы открыли для себя коллекцию "ЭКОКАВКАЗ". Рекомендация на коробке звучит, как песня: "Сладко-пряный аромат перенесёт вас в летний жаркий полдень высокогорного Дагестана. А идеально сбалансированный состав подарит вам крепкое здоровье горцев."
В кафе мы обычно заказываем чайничек облепихового чая. Он хорошо идёт с тортиком и десертами. Располагает к приятному общению с подружкой.
Совсем другой чай получается в лесу из только что собранных листьев малины, смородины, земляники в котелке на костре. Так хорошо завернуться в спальник, вдыхать аромат из кружки и смотреть на огонь.
На Ольхоне мы нашли кофейню, где делают авторские чаи. Там я впервые попробовала напиток с шишками. Это очень оригинально.
Маленькие шишки лиственницы сами по себе вкусные, их можно просто есть. На Байкале их продают в баночках с мёдом. Теперь я тоже добавляю шишки в чай.
А у вас есть свой рецепт вкусного чая?