Люля кебаб из говядины. Простой рецепт. Быстро и вкусно. Как сделать.
Лето. Жара. Природа. Пикник, дача, мангал, печка и конечно кебаб , шашлык. В этом видео мы приготовим люля кебаб из говядины. Я буду готовить без сала и жиров. Использую мякоть говядины. Лук чеснок и зелень. На гарнир у меня будут овощи гриль. И лепёшки , которые я тоже делаю сама за 5 минут. Ужин получился великолепный. Кебабы приготовились быстро. С сочетанием овощей и лепёшек всё просто супер. И конечно немного сухого красного вина. Готовьте с любовью . Готовьте с удовольствием и душой . У Вас всё обязательно получится и будьте здоровы!! Ингредиенты: Мясо говядины- 1 кг Лук репчатый - 2 шт чеснок- 6 зубч зелень петрушки и кинзы лёд- 6 кубиков специи- кинза. зира. паприка. чабер по 2 ч. л Для посыпки использовала сумах Овощи гриль. Кабачок. Баклажан . Помидоры
Сделаем фарш. Я буду его измельчать насадкой нож. Можно нарезать мелко.
Вот такая текстура фарша получается. Измельчаем лук и зелень
Измельчаем фар. лук чеснок и добавляем специи .Добавим лёл. и вымешиваем фарш. Важно хорошо его вымесить. Образуется белок что связывает фарш и делает его в дальнейшем сочным. Потом его охладить. 2 часа. . и отбить
Фарш должен быть липким . Тогда считается он полностью готов.
Его можно жарить на шампурах. На решётке или на шпажках на сковороде. Все варианты хороши. Попробуйте обязательно
Сначала надо запечатать кебаб. На самых жарких углях его жарим по 3 мин. переворачивая . Потом угли смещаем к краям и дожариваем на более низкой температуре
Овощи гриль готовлю так. Нарезаю овощи колечками. солю и смазываю оливковым маслом. Складываю на решётку и дарю на углях. Если нет природы. Есть аэрогриль. Делаю тоже самое. на мощности 240 20 мин. Если нет аэрогриля можно на сковороде гриль. Жарить овощи с 2 сторон. Масла уйдёт больше. Ну если ничего нет. то просто на сковороде в масле.
Ну вот моё блюдо готово! я обычно готовлю к нему лепёшки. Как лаваш. . И овощи. И бокал сухого красного вина. Хороших выходных и отличного настроения. Делайте праздники себе и близким.