Найти тему
Готовим и едим дома

Люля кебаб из говядины. Простой рецепт. Быстро и вкусно как сделать.

Люля кебаб из говядины. Простой рецепт. Быстро и вкусно. Как сделать.

-2
-3

Лето. Жара. Природа. Пикник, дача, мангал, печка и конечно кебаб , шашлык. В этом видео мы приготовим люля кебаб из говядины. Я буду готовить без сала и жиров. Использую мякоть говядины. Лук чеснок и зелень. На гарнир у меня будут овощи гриль. И лепёшки , которые я тоже делаю сама за 5 минут. Ужин получился великолепный. Кебабы приготовились быстро. С сочетанием овощей и лепёшек всё просто супер. И конечно немного сухого красного вина. Готовьте с любовью . Готовьте с удовольствием и душой . У Вас всё обязательно получится и будьте здоровы!! Ингредиенты: Мясо говядины- 1 кг Лук репчатый - 2 шт чеснок- 6 зубч зелень петрушки и кинзы лёд- 6 кубиков специи- кинза. зира. паприка. чабер по 2 ч. л Для посыпки использовала сумах Овощи гриль. Кабачок. Баклажан . Помидоры

Сделаем фарш. Я буду его измельчать насадкой нож. Можно нарезать мелко.

-4
-5

Вот такая текстура фарша получается. Измельчаем лук и зелень

-6
-7
-8
-9
-10

Измельчаем фар. лук чеснок и добавляем специи .Добавим лёл. и вымешиваем фарш. Важно хорошо его вымесить. Образуется белок что связывает фарш и делает его в дальнейшем сочным. Потом его охладить. 2 часа. . и отбить

-11
-12
-13

Фарш должен быть липким . Тогда считается он полностью готов.

Его можно жарить на шампурах. На решётке или на шпажках на сковороде. Все варианты хороши. Попробуйте обязательно

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде.
-15
-16

Сначала надо запечатать кебаб. На самых жарких углях его жарим по 3 мин. переворачивая . Потом угли смещаем к краям и дожариваем на более низкой температуре

-17

Овощи гриль готовлю так. Нарезаю овощи колечками. солю и смазываю оливковым маслом. Складываю на решётку и дарю на углях. Если нет природы. Есть аэрогриль. Делаю тоже самое. на мощности 240 20 мин. Если нет аэрогриля можно на сковороде гриль. Жарить овощи с 2 сторон. Масла уйдёт больше. Ну если ничего нет. то просто на сковороде в масле.

-18
-19
-20

Ну вот моё блюдо готово! я обычно готовлю к нему лепёшки. Как лаваш. . И овощи. И бокал сухого красного вина. Хороших выходных и отличного настроения. Делайте праздники себе и близким.