Найти тему
Flavor inside

Обзор двух маринадов Santa Maria. Хороши ли они и что с ними можно сделать

Очень добрый день!

Мы живём в условиях дефицита времени. Особенно много времени и сил занимает готовка и несмотря на то, что лично мы готовить обожаем, вынуждены признать, что иногда от кухни хочется если и не отдохнуть, но сократить прибывание на ней. В этом помогает как уже готовая еда, так и полуфабрикаты или наборы специй, или соусов. И сегодня как раз мы хотели поговорить о готовом решении маринада для курицы в исполнении Santa Maria.

Изначально подобного рода вещи вызывали у нас определенный скепсис. Скорее всего это очень невкусно, сделано из чистой химии, вредно и богопротивно. Но продавались они по акции 50 рублей за два пакета, стремление изучать новое нас ещё не покинуло и сделка по приобретению состоялась!

Взяли мы два пакетика, маринад для курицы и чесночный. Подопытными для первого мы взяли куриные крылья, для второго же бедра и голени. На пол кило крыльев ушел один пакет, на ножки общим весом в 800 грамм потребовалось уже два.

Готовили и то и другое по одному рецепту: залили маринадом, и оставили на час согласно инструкции на упаковке. От себя ничего не добавляли, даже соль дабы сохранилась чистота эксперимента.

-4

Час спустя отправили курятину в разогретый до 220 духовой шкаф и не выпускали оттуда 45 минут. Готовили в два захода крылья отдельно, ножки отдельно чтобы не перемешать запахи.

Время дегустации! Начали мы с крыльев и соответственно маринада специально для курицы. Если коротко, маринад удивил! Вкус настолько натуральный что легко можно спутать готовь вы такое сами. Яблочный сок в составе удачно прикидывается томатом и даёт умеренную кислотность уравновешенную луком и сахаром. Букет специй и трав приятно дополняет эту базу, разве что базилик акцентирует на себе внимание чуть больше чем это было бы необходимо. Острый перец присутствует, но совершенно не в том количестве чтобы было даже немного обжигающе.

Ну и самое удивительное, соль, ее идеальное количество. В крыльях не чувствуется солёность, но и пресными их не назвать, идеальный баланс.
Что мы можем сказать про куриные ножки и чесночный маринад? На фоне предыдущего скажем немного, маринады крайне похожи. Базилик отсутствует. А чеснок, вопреки ожиданиям не давит своим присутствием, более того, нужно прислушиваться ко вкусу чтобы его найти. И как раз этот момент делает чесночный маринад лучше маринада для курицы. Он более органичен, целостен, из него не торчат лишние яркие элементы.

Ложка дёгтя. Маринады изготовили в марте двадцатого года, до конца года двадцать первого он будет годен в пищу. Естественно столь долгий срок невозможен без консервантов. Без загустителя маринад не налипнет на мясо, и без красителей не обошлось. Все это не укрепляет организм, но пробежавшись по химическим компонентом мы не нашли что-либо за гранью добра и зла.

Вердикт. Хорошие ли маринады мы попробовали? Сами по себе да. Они замечательны. Но в них нет ничего такого, что вы не смогли бы сделать сами. В протертые томаты добавьте любимых трав и специй, сбалансируйте вкус солью и сахаром и все. Но как подспорье в сокращении времени готовки вполне себе вариант. Или скажем едете вы на природу и вспомнили что не взяли мяса. Заезжаете в магазин, покупайте миску с крышкой, лоток крыльев и подобный маринад. Пока доедете — все замаринуется и можно будет готовить.

А на этом все, спасибо что были с нами, подписывайтесь на канал и помните, вкус, это больше чем кажется!

Еда
6,23 млн интересуются