Это блюдо в детстве готовил мне отец – фронтовик. Позже я приготовил его своим детям – понравилось, а, главное, полезно. Ну, а теперь, мои дети сами готовят это блюдо своим детям.
Нарвать молодой лебеды ( килограмма три – ведь зелень сильно уменьшится в объеме). Промыть и положить в кастрюлю.
Заливаем водой и варим, пока лебеда не станет мягкой.
Затем откидываем на дуршлаг, толкем толкушкой, чтобы получилось пюре.
Выкладываем в глубокую сковороду, положив на дно столовую ложку маргарина.
Мелко режем укроп, зеленый лук и молодые побеги чеснока.
Кладем в лебеду и жарим помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими.
Под конец добавляем столовую ложку сметаны и сырое яйцо, все тщательно перемешиваем – готово!