Найти тему
Михаил Слободин

Жареная лебеда.

Это блюдо в детстве готовил мне отец – фронтовик. Позже я приготовил его своим детям – понравилось, а, главное, полезно. Ну, а теперь, мои дети сами готовят это блюдо своим детям.

Нарвать молодой лебеды ( килограмма три – ведь зелень сильно уменьшится в объеме). Промыть и положить в кастрюлю.

Заливаем водой и варим, пока лебеда не станет мягкой.

Затем откидываем на дуршлаг, толкем толкушкой, чтобы получилось пюре.

Выкладываем в глубокую сковороду, положив на дно столовую ложку маргарина.

Мелко режем укроп, зеленый лук и молодые побеги чеснока.

Кладем в лебеду и жарим помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими.

Под конец добавляем столовую ложку сметаны и сырое яйцо, все тщательно перемешиваем – готово!

Еда
6,23 млн интересуются