Блюдо из ресторана которое легко повторить дома!
Нам понадобится:
- Печень — 500 г (сорт любой)
- Груши — 2-3 шт.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сливочное масло 100гр
- Сахар 2ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
Режем печень на крупные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.Обжариваем до полу-готовности(альденте).
Добавляем сливочное масло,оно раскроет вкус печени на 100%,добаляем соль и перец и жарим еще 2 минуты.Выкладываем печень в отдельную тарелку и переходим к грушам.
Груши надо почистить и убрать серидинку с косточками,порезать на крупные кубики и положить в прогретую сковородку из под печени начать обжаривать.Добавить к груше сахар и закарамелизировать ее.
После карамелизации добавляем к грушам печень и жарим еще 2 -3 минуты до готовности.
Подаем на стол!!
Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!!Здесь будет еще много интересных рецептов и материалов про кулинарию!!!