Этот прекрасный, ароматный, наваристый и сытный суп входит в национальные кухни:
Таджикская
Азербайджанская
Киргизская
Казахская
Башкирская
Турецкая
Туркменская
Узбекская
Уйгурская
Молдавская
Кавказская
Татарская
Чувашская
Этот суп готовят в казане дома или на костре. Его можно готовить и в будни, и в праздники. Этот суп всегда уместен как праздничное блюдо.
Попробуйте приготовить вкуснейшую шурпу.) Это очень легко и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий красный 3 шт
- Морковь 3 шт
- Картофель 8 шт
- Чеснок дольки 3 шт
- Помидор свежий 2 шт
- Редька 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Зелёный лук
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Выбираем большую кастрюлю (или лучше казан) .
2. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в казане.
Важно, чтобы на протяжении всей готовки шурпы огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Добавляем томатную пасту. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь, редьку и болгарский перец нарезать крупными ломтиками и сразу добавить к мясу.
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины казана. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком, если клубни не крупные.
7. Доливаем воды почти до верха казана и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, перец, специи и даем покипеть еще пару минут.
9. Разливаем в большие пиалы и посыпаем зеленью по вкусу.