С толчеи и шума уличного рынка осторожно переходим в крытое помещение с кучей деликатесов. Это вторая часть обзора на центральный рынок Абхазии, мы пройдемся по торговым рядам, которые стоят под крышей. С первой, уличной частью можно ознакомиться здесь.
Знаете, когда попадаешь внутрь рынка - первым делом бросается в глаза обилие алкоголя, здесь его невероятно много. В основном домашнего изготовления и на любой вкус. Вино от 100 рублей, чача от 150, все гораздо дешевле заводских аналогов.
Колбасный прилавок с великолепными ароматами. Колбаса очень вкусно выглядит и все домашняя. Одна проблема - цена. Стоимость килограмма начинает от 700 рублей. Я конечно понимаю, что за качество надо платить, но не так ведь много. Мясо, кстати, на рынке тоже очень дорогое. Свиная шея на шашлык - 700 рублей за килограмм, безобразие по моему мнению.
Мимо этого прилавка я просто не мог пройти. Ноги сами понесли. Я невероятный любитель корейских деликатесов, а тут еще и пробовать можно. Перепробовал почти все.
Запомнилась вот эта интересная закуска. Маринованный бамбук кольцами и кончики бамбука. Очень необычно по мне, хотя жена сказала - трава-травой на вкус.
Кому интересно ниже на фото подробные цены на деликатесы. Немного дороговато, но при желании доступно.
Не очень люблю пряные специи, но для тех кому нравиться выбор невероятно велик - стоит все буквально копейки, от 20 рублей.
Здесь же можно купить целый веник свежего лаврового листа, эвкалипта или внушительный пучок розмарина.
Друзья, от запахов в рыбном отделе кружиться голова - вяленая, сушеная, холодного и горячего копчения - хочется попробовать все варианты и запить это пенным напитком любимого сорта.
Я вам честно скажу без покупок с этого рынка уйти очень сложно. Только много денег не берите, а то разойдетесь и скупите половину рынка.
Этой статьей ЭКОНОМЕТР завершает цикл публикаций об Абхазии. Мы рассказали вам обо всем, что успели увидеть за время пребывания в стране души, но убежден - это лишь малая часть достоинств великолепного курорта, куда мы наверняка еще вернемся.