А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное.
Ингредиенты:
- Мука - 4-5 стаканов
- Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
- Репчатый лук - 4 шт.
- Горячая вода для теста - 1 стакан
- Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Шаг 2
Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
Шаг 3
Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
Шаг 4
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Шаг 5
Лук режем мелкими кубиками. Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
Шаг 7
На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
Шаг 8
Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
Шаг 9
Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла, жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Остужаем чебуреки, и можно подавать к столу
Готово!
Всем вкусных чебуреков!