Найти тему
АйДаВкуснота!

Сочные и вкусные чебуреки!

А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. 

Ингредиенты:

  • Мука - 4-5 стаканов
  • Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Горячая вода для теста - 1 стакан
  • Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки

 Приготовление:

Шаг 1

Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Шаг 2

Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.

-2

Шаг 3

Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.

Шаг 4

Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.

-3

Шаг 5

Лук режем мелкими кубиками. Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.

-4

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.

Шаг 7

На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.

Шаг 8

Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

-5

Шаг 9

Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла, жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

-6

Шаг 10

Остужаем чебуреки, и можно подавать к столу

-7

Готово! 

Всем вкусных чебуреков! 

Еда
6,23 млн интересуются